Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Время есть. Куда отправиться за вкусными новинками в длинные июньские выходные

10 июня 2022, 13:30
Время есть. Куда отправиться за вкусными новинками в длинные июньские выходные
Фото: 66.RU
«Нет лучше места для уикенда, чем ресторан», — считают авторы телеграм-каналов «Квартал Миллионеров» и GourmetClubEkb. В подтверждение своих слов они составили очередной гид по новинкам кафе, баров и ресторанов.

  • Завтрак выходного дня можно начать в бистро «Такие истории» (Горького, 69\1), где владельцы заведения не только пересмотрели свой подход к меню, но и позвали нового шефа Анатолия Макушева. Теперь здесь кормят сытными завтраками с 8:30 до 14:00 в будни и до 16:00 по выходным. В меню есть классика: яйца «качо-э-пепе» с двумя пашотами, сырным муссом и пармезаном. Есть раздел и про каши: рисовая с манго и семенами чиа; гречка с авокадо. Можно заказать классические оладушки из кабачков с копченой сметаной или французский тост с кремом из сыра маскарпоне и вареной сгущенки и ягодами.
  • В ресторан «Троекуров» (Малышева, 137) стоит отправиться за летним дегустационным сетом. Шеф-повар Михаил Ковалев предлагает гостям сразу шесть блюд с сезонными ягодами и грибами. Стоимость летнего сета, в котором шесть позиций, 2990 рублей. Вот что в него входит:

— Буррата с черешней и ароматной дуккой, заправлена гранатовым соусом.
— Теплый картофельный салат со сморчками, зеленой фасолью, крымским луком и ароматным маслом с зернами горчицы.
— Пельмени из белых грибов в грибном киселе и с пудрой из белых грибов. Тесто готовим с куркумой, а сдабриваем хвойным маслом, настоянным на пихте.
— Судак с грибным рагу, пюре из зеленого горошка, брокколи и цукини, с соусом из панцирей крабов.
— Турнедо Россини со сморчками в грибном креме. С пюре, зеленой спаржей и соусом тимьян.
— Земляничный суп из свежей земляники и клубники с черешней и ванильным мороженым.

  • Кофейни Papa Carlo (ул. Малышева, 47а; ул. Бориса Ельцина, 3; ул. Хохрякова, 63) в эти выходные предлагают новые десерты — шу с заварным кремом, профитроли с карамельным, ягодно-муссовый торт и чизкейк манго-малина.
  • В ресторанах торгового центра «Европа» (пр. Ленина, 25) ищите легкие сезонные десерты с армянской шелковицей от шеф-повара Михаила Аракелова. В японском гастробаре OVO izakaya с шелковицей продают азиатские вагаси моти (290 ₽), в Carbonara — панна-котту (380 ₽), а в Grand Buffet — «Павлову» (450 ₽).
  • В гастробаре МОМО pan asian kitchen (Карла Либкнехта, 38) сезонное меню небольшое, зато можно заказать сразу все блюда и попробовать новинки за один раз. Начать с карпаччо из тунца (480 ₽) или тартара из говядины с мухаммарой (490₽), после заказать теплый салат из говяжьей вырезки с вешенками (570 ₽) или судака в зеленом карри с кремом из брокколи (610 ₽). А для тех, кто любит большие и сытные порции, шеф-повар Роман Калинин готовит острого цыпленка с рисом и битыми огурцами (520 ₽). Чтобы согреться холодным летом, не забудь попробовать летние коктейли или универсальное для любой погоды алкогольное мороженое (180 ₽) от сомелье ресторана. Пока можно заказать только десерт со вкусом коктейля «Белый русский», но будут и другие.

  • В азиатском гастробаре Shelest в Clever Park (ул. Ткачей, 17) запустили сезонные новинки от шеф-повара Сергея Архипова. Ищите и пробуйте там: ролл «Филадельфия» с тартаром из угря и апельсиновым мармеладом (690 ₽); томленая в сливочном масле и меде морковь с соленым кремом и пюре из батата (420 ₽); утиная ножка, маринованная в соке из азиатских корений и цитрусов, с устричным жю и пюре из корня сельдерея и зеленого яблока (790 ₽); ну и чизкейк-сфера с двойным соусом, йогуртовым и малиновым с юдзу (390 ₽).

  • В ресторане «Зверобой» (Посадская, 28а) новое меню, в котором и винегрет из печеных овощей с сосьвинской селедкой и муссом из черемши (390 ₽), и салат с куриной грудкой, лавандовым соусом, и козинаки из квашеной капусты (450 ₽), и говяжьи хвосты с соусом на топленом молоке (370 ₽), и много другого (всего представлено 15 новых блюд).
  • Хинкали с осетриной — лучшая новинка этого лета от грузинской кухни. Шеф повар «Хмели Сунели» (Ленина, 69к10) Александр Каргин подает эти хинкали с муссом ркацители. А вообще, в летнем меню этого ресторана порядка десяти новых легких и не только блюд: тут и Баба Гануш с шафраном, свекольным пхали и цицмати (570 ₽), черноморская камбала с мидиями и брокколи (750 ₽). А на десерт можно попробовать тархунный чизкейк (350 ₽).
  • Сомелье бара «Био Шмио» (Малышева, 61) Лена Бачинина и Роман Сергеев придумали серию ужинов на крыше с дегустацией вин и классными закусками. Первым стартует ужин 13 июня на крыше бизнес-центра «МАН». (Московская, 195, 12-й этаж). Дресс-код: испанская фиеста, цена вопроса — 5000 рублей. Как шутят ребята, это всего лишь 75 евро. Суть в том, что на крыше для горожан проведут дегустацию испанских вин. Представьте: закат, сангрия (или что покрепче), сигариллы, аутентичная музыка — что еще нужно для прекрасного вечера в отличной компании? По винам будут представлены: Натуральная Кава, легкое минеральное Альбариньо, фруктовое ароматное Вердехо, красная молодая Риоха, яркая красная Ла Манча. К вину будет сет блюд: ахи бланко с гребешком, эскаливада с перцем, кальмар по-галисийски с паприкой, ягненок с хариссой и ячневой крупой. И конечно же — альфахорес.

А если в выходные вы уедете из города, то знайте:

  • 14 июня в баре (Олимпийская набережная, 7) пройдет гест бармена Антона Широбокова из питерского проекта Oy! Bar. Антон будет готовить пять коктейлей на российском алкоголе с забавными названиями: «Бугорки и Холмики», «Сердце Кровью Обливается», «Трещинки и Ложбинки», «Прекрасная Карелия Будущего», «Жгучий Татарин». «Прекрасная Карелия Будущего» будет из джина, карельского бальзама и сухого вермута, а «Жгучий Татарин» — из бугульмы и пива. Все коктейли можно будет купить по 300 рублей. Также Антон устроит веселый сабраж-кураж — каждый гость сможет открыть бутылку сабражем, а после выпить содержимое.
  • 16 июня в перуанском ресторане Choclo (ул. Гоголя, 18) пройдет гест московского бара «Кнорзов». В этот вечер здесь будут готовить четыре коктейля, «Ягуар», «Огонь», «Земля», «Зеленый», каждый по 550 рублей. «Ягуар» — с текилой на копченом чае, чили, лаймом на гриле и копченой солью, а «Огонь» — с текилой на какао, кофе и бобах тонка, амаро и вишневым тоником.
  • 21 июня японский гастробар OVO Izakaya представляет ужин Василия Зайцева, шеф-повара Lucky Izakaya, самого успешного заведения Москвы, по версии Forbes. Проект также отмечен и гидом Michelin. На открытой кухне Василий Зайцев приготовит гастросет из шести блюд, который называется Modern Asia. В меню: морской еж с фуа-гра; татаки сашими из лосося с рамеско; черная треска с бататом и анисом; куриная ножка терияки; шоколадная матча; конфета Нама мочи. Начало в 19:30. Стоимость участия — 5000 рублей.
  • 21 июня в гастробистро MOST (Олимпийская набережная, 7) пройдет индийский ужин «Мост в Мумбаи» от Вараде Акшай Маноджем с редкими винами Южной Африки. В меню шесть блюд: палак панир с лепешкой роти парата; дал; цыпленок тандури; чикен тикка масала; рис бирьяни с бараниной и морковная «халва». Сомелье Андрей Шапарев достал пять редких южноафриканских вин: шардоне, гренаш, пинотаж-сенсо, каберне совиньон-мерло и пино гри. Стоимость участия — 3900 рублей. Начало в 19:30.