Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кирилл Шлаен и Михаил Аракелов открывают японский гастробар OVO izakaya

25 мая 2022, 16:50
Заведение расположится в ТЦ «Европа», а помогать готовить на кухне будет робот.

На следующей неделе ресторатор Кирилл Шлаен и шеф-повар ресторана Carbonara Михаил Аракелов откроют двери нового заведения, которое будет носить название OVO izakaya. Izakaya (изакая) — это новое поколение японских гастробаров, где равное внимание уделено напиткам и простой еде. Ключевым атрибутом в заведениях такого типа считается приятная атмосфера для повседневного общения.

Расположится OVO izakaya на первом этаже ТЦ «Европа», а специализироваться будет на японской кухне. Морепродукты для суши и роллов раз в неделю будут доставлять из Владивостока. А готовить идеальные токийские суши будет помогать робот из Японии «Валли-сан», купленный на аукционе в Токио.

В меню будут представлены три вида рамена, роллы, суши, гунканы, сашими, гедза, WOK и шесть видов горячего.

Вот некоторые позиции из меню:

  • рамен сливочный карри с морепродуктами — 390 рублей;
  • роллы Филадельфия — 650 рублей;
  • суши с лососем и соусом сальса манго — 250 рублей;
  • тартар из говядины — 590 рублей;
  • лапша соба со стейком мачете — 550 рублей;
  • ребро бычка кальби, картофельные дольки, стрелы чеснока — 590 рублей.

Пока владельцы заведения не раскрывают других подробностей проекта, но, судя по сайту, где уже можно заказать и попробовать блюда, пространство будет работать с воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00, а пятницу и субботу — с 12:00 до 01:00. Детской комнаты в проекте не предусмотрено.