На следующей неделе ресторатор Кирилл Шлаен и шеф-повар ресторана Carbonara Михаил Аракелов откроют двери нового заведения, которое будет носить название OVO izakaya. Izakaya (изакая) — это новое поколение японских гастробаров, где равное внимание уделено напиткам и простой еде. Ключевым атрибутом в заведениях такого типа считается приятная атмосфера для повседневного общения.
Расположится OVO izakaya на первом этаже ТЦ «Европа», а специализироваться будет на японской кухне. Морепродукты для суши и роллов раз в неделю будут доставлять из Владивостока. А готовить идеальные токийские суши будет помогать робот из Японии «Валли-сан», купленный на аукционе в Токио.
В меню будут представлены три вида рамена, роллы, суши, гунканы, сашими, гедза, WOK и шесть видов горячего.
Вот некоторые позиции из меню:
- рамен сливочный карри с морепродуктами — 390 рублей;
- роллы Филадельфия — 650 рублей;
- суши с лососем и соусом сальса манго — 250 рублей;
- тартар из говядины — 590 рублей;
- лапша соба со стейком мачете — 550 рублей;
- ребро бычка кальби, картофельные дольки, стрелы чеснока — 590 рублей.
Пока владельцы заведения не раскрывают других подробностей проекта, но, судя по сайту, где уже можно заказать и попробовать блюда, пространство будет работать с воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00, а пятницу и субботу — с 12:00 до 01:00. Детской комнаты в проекте не предусмотрено.