Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Брискет, ганаш и крабагануш. Шесть способов вкусно провести время в Екатеринбурге

13 мая 2022, 14:01
Брискет, ганаш и крабагануш. Шесть способов вкусно провести время в Екатеринбурге
Фото: 66.RU
В первый уикенд после долгих майских выходных наконец-то стоит реально отдохнуть, а не заниматься генуборкой квартиры, мойкой окон и посадками на фазенде. Ничего не делать два дня приятно в ресторанах города, которые сознательно подготовились и запустили фестивали еды, новое меню и готовы отмечать даже переезд. Авторы телеграм-пабликов «Квартал Миллионеров» и GourmetClubEkb специально для 66.RU собрали подборку о новинках в гастромире Екатеринбурга.
  • В винном баре Sekta (Верх-Исетский бульвар, 15) новый шеф — Николай Клименский из Санкт-Петербурга, где работал шефом в «Тартарбаре», стажировался в Lucky Izakaya в Москве и Tippling Club в Сингапуре — и новое меню, в которое вошли два десятка новых блюд. Например, паштет из брокколи с васаби и манго, крем из цветной капусты с морским гребешком и трюфелем, ганаш из белого шоколада с вареной сгущенкой и печеньем из пармезана и др. В обновленной карте напитков помимо натуральных вин и петнатов — крафтовый российский сидр, хели и вайцены из Баварии, а еще летний «Секта-спритц», «Дижонский персик», «Дыня Мюскаде» и другие летние коктейли от Ивана Власова (бары Double Grill & Bar, «Мастерская»). А еще Клименский предлагает специальный летний сет VERANDA SUPER SET из шести блюд за 1500 рублей. В него входит баклажан со страчателлой на лепешке роти; маринованные перцы со сливочным сыром и анчоусами; севиче из тунца с фенхелем, огурцом и крыжовником; морские гребешки с брокколи и страчателлой; порк белли с морковью кимчи; кокосовый крем с пряным персиком.
  • В азиатском бистро Goji (ул. Ткачей, 21) с 13 до 27 мая проводят фестиваль азиатской лапши. Гостям предложат пять видов лапши (удон, рисовую, гречневую, яичную или пшеничную), девять разных основ, от говядины до креветок, 11 соусов и 15 добавок. Стоимость блюда будет от 300 до 500 рублей.
  • В баре Izakaya (ул. Пушкина, 12) запустили обновленное меню коктейлей (по 500 рублей) и блюд. Стоит попробовать салат с чукой, запеченной грушей, ореховым соусом, авокадо и листьями шпината (450 рублей), гедзе с телятиной и соусом хойсин (450 рублей), тако с тартаром из телятины с трюфелем и сальсой халапеньо (490 рублей) и крабагануш или мясо краба в баклажане с карри, соусом унаги, крабовой эспумой и кашмирской паприкой (790 рублей).
  • В ресторане «Паштет» (Толмачева, 23) объявили сезон пельменей. Горожане долго просили ввести их в меню «пельмени». Просили — получили. Теперь в меню подают пельмени из белой рыбы с копченым сыром (490 рублей), пельмени с лесными грибами (430 рублей), уральские пельмени из трех видов мяса (390 рублей), и конечно — вареники с вишней и ягодным сорбе (370 рублей). Можно отведать как на летней веранде, так и заказать на доставке.

  • В необистро Pushkina 4 (ул. Пушкина, 4) обновили меню бранчей. Их подают со вторника по воскресенье, с 12:00 до 16:00. Можно заказать во внутреннем дворике. В меню шесть блюд: боул с лососем, яйцом пашот, авокадо и киноа (560 рублей), бифштекс с глазуньей на бриоши (560 рублей), сливочная полента со свежими ягодами (320 рублей). К блюдам нальют просекко (460 рублей) или винью верде (320 рублей).
  • Бар «Капчо» переехал с улицы Розы Люксембург, 8 на пр. Ленина, 53. Новое место просторнее, оно на 70 гостей, с тремя залами, выполненными на контрасте Мексики и Техаса. В меню — блюда Tex-Mex. Готовят тако с брискетом (350 рублей), кесадилью с индейкой и беконом (330 рублей), бургер «Капчо» (560 рублей) и брискет (930 рублей). Две недели с тестового открытия действует 10% скидка на меню.