Чаепитие с самоваром и фестиваль том ямов. Где вкусно провести время в первые майские праздники
Рестораторы позаботились о тех, кто остался на майские праздники в городе, и придумали для них новинки и спецпредложения. Авторы Telegram-каналов «Квартал Миллионеров» и GourmetClubEkb специально для 66.RU сделали подборку интересных спешлов, которые не стоит упускать.
- В ресторане «Паштет» уже открылась уютная домашняя веранда в центре города. После майских праздников появится новое меню с осьминогом, копченой уткой и самыми свежими овощами. А сейчас на веранде можно заказать настоящую самоварную церемонию. Чай готовится в самоваре, растопленном на сосновых шишках. Сопровождается самоварное чаепитие сладостями: к столу подают самодельный зефир, печенье курабье и варенье, которое готовят уральские мастера из сосновых и кедровых шишек. Самоварная церемония рассчитана на 4–6 человек. Но, нужно заранее бронировать +7 (912) 600 03 29. Стоимость 1700 рублей.
- В азиатском бистро Goji (ул. Ткачей, 21) стартовал фестиваль том ямов. В меню: три том яма — с лососем, кальмаром и карри, морепродуктами — и том кха с курицей. Все их подают с тарелкой калифорнийского риса. Каждое блюдо стоит по 550 рублей.
- В честь своего шестилетия ресторан «Гастроли» (ул. 8 Марта, 4) до воскресенья (1 мая) сделал спешл меню. Будут готовить коктейль «Мартинез» (500 рублей), слоеный пирог с ягненком и шпинатом (950 рублей) и «Сан-Себастьян» с сыром горгонзола и конфитюром из груши (490 рублей).
- В итальянском ресторане Carbonara (пр. Ленина, 25) стартовал спешл от шеф-повара Михаила Аракелова Viva la carne! (переводится как «Да здравствует мясо!»). Четыре блюда готовятся из местного мяса, которое шеф лично отобрал на рынке. В составе: тартар (590 рублей), баклажан с язычком ягненка и соусом из паприки (650 рублей), томленая телячья грудинка с воздушным пюре и трюфельным соусом (670 рублей), свиные ребра, приготовленные в дровяной печи (690 рублей). Без десерта не обошлось — обязательно возьмите сметанник с вареной сгущенкой и вареньем из смородины (370 рублей).
- В ресторане Gavi в пятницу, 29 апреля, открывают один из красивых летников города. Там же в меню новинки: гребешок с пюре из цветной капусты со сморчками и спаржей в сливочном соусе. И обратите внимание на клубничный суп со страчателлой и черешней. В уикенд уже доступно.
- В ресторане Gege (пер. Химиков, 3) добавили новинки меню: кефте с картофелем из печи из пряной говядины в восточном соусе, красную лапшу в ореховом соусе, пряный черный рис с говядиной в остром соусе. А в субботу с 9 утра приглашают на тематические завтраки: как в Тбилиси, Ереване, Тель-Авиве, Стамбуле, Париже и Вильнюсе. И игристым угостят.
Марина Шулева