Адрес: Сакко и Ванцетти, 99
В цоколе «Тихвина» открылся рыбный «Старбакс» — бистро Scuba, где морепродукты подают без официантов. Автор проекта — директор Asado Group Алексей Кожокин, который расшифровывает название проекта как Self Contained Underwater Breathing Apparatus — автономный подводный дыхательный аппарат. Поэтому и интерьер бистро оформлен на подводный манер.
В меню:
Адрес: ул. Малышева, 27.
Первоапрельской, но не шуткой стало официальное открытие израильского бистро. Заведение сделали коренной израильтянин Дор Амитай и екатеринбурженка Евгения Чухарева, которые познакомились в венской школе бизнеса Lauder Business School. Отчасти поэтому столики в Meyer Street стоят близко: по замыслу, все гости должны взаимодействовать друг с другом и рождать новые задумки, знакомства и проекты.
В меню:
Адрес: ул. Сакко и Ванцетти, 58а.
Грузинское бистро Евгении Левандовской Gosti открылось на месте особняка, где до этого были рестораны Олега Ананьева. Внутри — мало что изменилось с эпохи Bambolino — последнего заведения, которое здесь работало: все те же старые диваны и столики. Даже в меню, видимо, из прошлых проектов неожиданно перекочевали совсем не грузинские пицца пеперони и бургеры. Из нового — цвет стен и текстиль.
В меню:
Адрес: Малышева, 27
Проект из Верхней Пышмы, где главный акцент из еды сделан на чебуреках, пельменях и варениках, а из алкоголя — на самодельных дедовских настойках и коктейлях на их основе. Внутри все как у деда в гараже. На входе гостей встречает алый послевоенный ГАЗ-69, а стены и потолок декорированы разными поделками из металлолома.
В меню:
Адреса: ул. Кузнецова, 2б, Татищева, 47а и Московская, 198
Создатели Grott Bar открыли сразу три заведения в новом формате. Они расположены на первых этажах жилых комплексов и по большей степени нацелены на работу в формате take away (готовая еда навынос).
В меню:
Адрес: Ленина, 5.
Новая кофейня, где завтракать можно целый день, начиная с 7:30 (что для города редкость, так как многие пространства с завтраками открываются в 9:00, когда уже пора начинать работать). У проекта есть собственный кондитерский цех, который будет производить большое количество десертов, в том числе и торты под заказ.
Адрес: ул. Московская, 249
Еще одно заведение с круглосуточными завтраками, которое открыл Никита Мальованый — бывший бренд-шеф ресторанов «Япона Мама» и «Мама Азия». В проекте пока всего понамешано и концепция не совсем ясна, но жителям Южного автовокзала, где не особо есть куда сходить на ужин, выбирать не приходится.
В меню:
Адрес: Шейнкмана, 75
Очередное грузинское заведение открыли владельцы других популярных ресторанов восточной кухни — «Кацо», «Кишмиш» и «Баши». Авторы проекта предполагают, что это будет «бистро на каждый день» с демократичными ценами.
В меню:
Адрес: Шейнкмана, 75
Заведение принадлежит тем же, кто открыл по-соседству «Хинкальный цех». Здесь делают неаполитанские и римские пиццы, салаты и горячее. Прайс, как и в первом проекте, — гуманный. Интерьер — светлый и скромный.
В меню:
Также в апреле запустились сразу три новых юнита на фудмаркете Estory:
Открытием занималась команда ресторана и бара «Дориан Грей». В меню: четыре вида спагетти, а также пасты лингвини, феттуччине и папарделле. Цены на пасту варьируются от 450 до 580 рублей. Для детей предусмотрено специальное детское меню.
Советы по блюдам: пончики с треской, панини капрезе, спагетти с креветками и шпинатом.
Футуристичный азиатский проект с гедзами, раменом и самосой от владелицы ресторанов Mio и Metis Лейлы Джатдоевой. Здесь подают азиатские пельмени с семью видами начинок, четыре вида лапши, два — самосы и шесть — гедза боулов.
Советы по блюдам: гедза с креветкой, гедза боул с тремя видами рыб, ягамата рамен с грудинкой.
Пряная и колоритная кухня от индийских поваров Гупта Ашиш и Сайни Сунил. По факту — единственное место, где можно попробовать индийскую кухню во всей Свердловской области.
Советы по блюдам: панир пакора, баттер чикен, ару тандури.