Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Время есть. Дюжина новых интересных заведений Екатеринбурга, которые открылись в апреле

29 апреля 2022, 16:49
Время есть. Дюжина новых интересных заведений Екатеринбурга, которые открылись в апреле
Фото: 66.RU
За последний месяц открылось столько мест для завтраков, обедов и ужинов, что если вы не успели в них побывать – вперед. Авторы Telegram-каналов «Квартал Миллионеров» и GourmetClubEkb специально для 66.RU сделали подборку мест и новинок на гастрорынке Екатеринбурга.

Scuba

Адрес: Сакко и Ванцетти, 99

В цоколе «Тихвина» открылся рыбный «Старбакс» — бистро Scuba, где морепродукты подают без официантов. Автор проекта — директор Asado Group Алексей Кожокин, который расшифровывает название проекта как Self Contained Underwater Breathing Apparatus — автономный подводный дыхательный аппарат. Поэтому и интерьер бистро оформлен на подводный манер.

В меню:

  • устрица императорская — 179 рублей;
  • тартар из двух видов лосося с авокадо — 475 рублей;
  • мидии в соусе том ям — 695 рублей.

Meyer Street

Адрес: ул. Малышева, 27.

Первоапрельской, но не шуткой стало официальное открытие израильского бистро. Заведение сделали коренной израильтянин Дор Амитай и екатеринбурженка Евгения Чухарева, которые познакомились в венской школе бизнеса Lauder Business School. Отчасти поэтому столики в Meyer Street стоят близко: по замыслу, все гости должны взаимодействовать друг с другом и рождать новые задумки, знакомства и проекты.

В меню:

  • шакшука — 350 рублей;
  • хумус с фалафелем — 390 рублей;
  • табуле — 310 рублей.

Gosti

Адрес: ул. Сакко и Ванцетти, 58а.

Грузинское бистро Евгении Левандовской Gosti открылось на месте особняка, где до этого были рестораны Олега Ананьева. Внутри — мало что изменилось с эпохи Bambolino — последнего заведения, которое здесь работало: все те же старые диваны и столики. Даже в меню, видимо, из прошлых проектов неожиданно перекочевали совсем не грузинские пицца пеперони и бургеры. Из нового — цвет стен и текстиль.

В меню:

  • хинкали с бараниной — 90 рублей (1 штука);
  • хинкали с раковыми шейками в соусе биск — 540 рублей (три штуки);
  • хачапури по-аджарски — 390 рублей.

«Два Деда»

Адрес: Малышева, 27

Проект из Верхней Пышмы, где главный акцент из еды сделан на чебуреках, пельменях и варениках, а из алкоголя — на самодельных дедовских настойках и коктейлях на их основе. Внутри все как у деда в гараже. На входе гостей встречает алый послевоенный ГАЗ-69, а стены и потолок декорированы разными поделками из металлолома.

В меню:

  • чебурек с четырьмя видами сыра — 180 рублей;
  • сельдь под шубой с пряной килькой — 190 рублей;
  • вареники с картофелем, шкварками и жареным луком — 265 рублей.

Grott Spot

Адреса: ул. Кузнецова, 2б, Татищева, 47а и Московская, 198

Создатели Grott Bar открыли сразу три заведения в новом формате. Они расположены на первых этажах жилых комплексов и по большей степени нацелены на работу в формате take away (готовая еда навынос).

В меню:

  • пицца — от 255 рублей;
  • бургеры — от 270 рублей;
  • том ям — 260 рублей.

«Кстати, давай зайдем»

Адрес: Ленина, 5.

Новая кофейня, где завтракать можно целый день, начиная с 7:30 (что для города редкость, так как многие пространства с завтраками открываются в 9:00, когда уже пора начинать работать). У проекта есть собственный кондитерский цех, который будет производить большое количество десертов, в том числе и торты под заказ.

Benedict world of breakfast

Адрес: ул. Московская, 249

Еще одно заведение с круглосуточными завтраками, которое открыл Никита Мальованый — бывший бренд-шеф ресторанов «Япона Мама» и «Мама Азия». В проекте пока всего понамешано и концепция не совсем ясна, но жителям Южного автовокзала, где не особо есть куда сходить на ужин, выбирать не приходится.

В меню:

  • бенедикт бритиш с беконом — 320 рублей;
  • сырники с шоколадом и вишневым соусом — 220 рублей;
  • салат с креветками — 380 рублей.

«Хинкальный цех»

Адрес: Шейнкмана, 75

Очередное грузинское заведение открыли владельцы других популярных ресторанов восточной кухни — «Кацо», «Кишмиш» и «Баши». Авторы проекта предполагают, что это будет «бистро на каждый день» с демократичными ценами.

В меню:

  • хинкали — 45 рублей за штуку,
  • хачапури по-аджарски (мини) — 180 рублей;
  • хачапури по-имеретински — 295 рублей.

Salute

Адрес: Шейнкмана, 75

Заведение принадлежит тем же, кто открыл по-соседству «Хинкальный цех». Здесь делают неаполитанские и римские пиццы, салаты и горячее. Прайс, как и в первом проекте, — гуманный. Интерьер — светлый и скромный.

В меню:

  • теплый салат с пеперони — 280 рублей;
  • сырный крем-суп — 260 рублей;
  • паста карбонара — 295 рублей.

Также в апреле запустились сразу три новых юнита на фудмаркете Estory:

Spaghetteria


Открытием занималась команда ресторана и бара «Дориан Грей». В меню: четыре вида спагетти, а также пасты лингвини, феттуччине и папарделле. Цены на пасту варьируются от 450 до 580 рублей. Для детей предусмотрено специальное детское меню.

Советы по блюдам: пончики с треской, панини капрезе, спагетти с креветками и шпинатом.

«Рамен & Гедзе»


Футуристичный азиатский проект с гедзами, раменом и самосой от владелицы ресторанов Mio и Metis Лейлы Джатдоевой. Здесь подают азиатские пельмени с семью видами начинок, четыре вида лапши, два — самосы и шесть — гедза боулов.

Советы по блюдам: гедза с креветкой, гедза боул с тремя видами рыб, ягамата рамен с грудинкой.

«Мама Индия»


Пряная и колоритная кухня от индийских поваров Гупта Ашиш и Сайни Сунил. По факту — единственное место, где можно попробовать индийскую кухню во всей Свердловской области.

Советы по блюдам: панир пакора, баттер чикен, ару тандури.