Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Фудмаркет Estory отметил год с начала работы открытием трех заведений

19 апреля 2022, 14:00
Всего за 12 месяцев с начала работы фуд-корта там обосновались 43 резидента.

В рамках празднования первого дня рождения Estory, который находится в ТРЦ «Гринвич», организаторы проекта презентовали сразу три новых заведения, которые появились на просторах фудмаркета.

Spaghetteria

Открытием занималась команда ресторана и бара «Дориан Грей». В меню: четыре вида спагетти, а также пасты лингвини, феттуччине и папарделле. Цены на пасту варьруются от 450 до 580 рублей. Для детей предусмотрено специальное детское меню.

Советы по блюдам: пончики с треской, панини капрезе, спагетти с креветками и шпинатом

«Рамен & Гедзе»

Футуристичный азиатский проект с гедзами, раменом и самосой от владелицы ресторанов Mio и Metis Лейлы Джатдоевой. Здесь подают азиатские пельмени с семью видами начинок, четыре вида лапши, два — самосы и шесть — гедза боулов.

Советы по блюдам: гедза с креветкой, гедза боул с тремя видами рыб, ягамата рамен с грудинкой

«Мама Индия»

Пряная и колоритная кухня от индийских поваров Гупта Ашиш и Сайни Сунил. По факту — единственное место, где можно попробовать индийскую кухню во всей Свердловской области.

Советы по блюдам: панир пакора, баттер чикен, ару тандури.

А еще

Организаторы проекта Estory отмечают, что в среднем в месяц число гостей фуд-корта варьируется от 250–280 тысяч. Поэтому теперь упор в развитии они будут делать не только на еду, но и на культурную программу. Например, каждый понедельник на сцене можно будет познакомиться с молодыми исполнителями, по средам провести вечер под джаз, а по воскресеньям — отдать детей аниматорам, чтобы наслаждаться вкусной едой.

За год работы на сцене фудмаркета выступали FEDUK, Ирэна Понарошку, Алоэ Вера, Тося Чайкина, FAV LAV, Меджикул. Проект вошел в топ-100 новых ресторанных концепций по мнению премии «Пальмовая ветвь 2022» и выиграл премию Global Retail Real Estate Awards 2021 в номинации «Лучшая концепция общественного питания в составе торгового центра».

Марина Шулева