Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Формула любви к булочкам: как подарить себе праздник

29 ноября 2021, 11:28
Формула любви к булочкам: как подарить себе праздник
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
Любовь — чувство таинственное. К сладкому — в особенности. И только такой смелый и искренний человек, как наш гастроном-эксперт Яков Можаев, может решиться исследовать это таинство.

Булочка — друг человека. Особенно если она особая, сладкая, теплая и вкусная.

Об этом мало говорят, а многие воспринимают как должное, а ведь такая булочка — не просто лакомство, а настоящая героиня, которая спасла и спасает очень многих от серости, холода и печальных мыслей.

Вот идешь осенней порою, под ногами слякоть, в небе свинцовые тучи, ветер норовит залезть под куртку ледяными пальцами, дует навстречу, в какую сторону ни иди. Настроение из разряда «бывало и лучше».

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

И вдруг — чудо. Буквально секунду назад не было и намека на чувство. Но на краткий миг чугунные спины прохожих расступились в сторону — а там Она. Булочка. Сияет помадкой и манит глазурью с яркой витрины.

Искра, молния, мурашки по коже. Любовь.

Смотришь на нее и тут же безоговорочно понимаешь, что никуда уже отсюда без нее не уйдешь.

Ведь когда вы вместе — чувствуешь, что все взаимно. Булочка дарит не просто сладость и нежность, она вселяет уверенность, и осенний день из отвратительно промозглого превращается в симпатично прохладный.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Человечеству потребовалась уйма времени для того, чтобы понять, как возникает это необыкновенное и светлое чувство. Казалось, что этому нет объяснения — да и какое оно тут может быть, когда нежность до потери чувств?

Однако формула любви требовала решения. Волшебство волшебством, но есть и вполне понятные причины, по которым к некоторым булочкам тянет мощнейшим магнитом, а другие так и остаются «просто друзьями».

Красота

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Неземная и совершенная. Мягчайшие завитки теста, пропитанные сиропом, так искушающе нежны даже на взгляд, что не сразу замечаешь главного — спираль этой булочки удивительно похожа на галактику в соблазнительной миниатюре. Любоваться можно бесконечно.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Взгляд предвкушением будто проникает сквозь помадку — там, внутри, все переливается крошечными звездами удовольствия.

Если купить с собой, в лазурно-голубой коробке с прозрачным окошком, — как есть ювелирное искусство. Загадка с великолепной разгадкой.

Запах

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Феромоны чистейшего разлива. Как колдовское приворотное зелье. Каждый чувствует в этом неземном аромате что-то наиболее близкое и манящее. Сквозь лейтмотив пряной сладости ощущаешь нечто такое родное и приятное, что невозможно и описать. Тут и кислинка сицилийского апельсина, и влажная нежность спелой груши, и завораживающее волшебство восточных пряностей. Одним словом — вдыхать и радоваться.

Вкус

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Это настоящее путешествие.

В далекой экзотической стране, где под палящим солнцем аккуратными и тонкими музыкальными завитками сходит за медным ножом тонкая кора, полная ароматных масел, — корица.

Сахарный тростник тихо шуршит под руками звонкой зрелостью и готовностью отдать свой драгоценный сладкий сок. Тонкая мука превращается в пышное и воздушное тесто. Слой за слоем рождается совершенство, и уже недалек тот миг, когда в жаркой печи произойдет чудо.

Булочка словно расцветает горячим и пылким цветком.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Достаточно просто откусить кусочек — и все, что тревожит и беспокоит, отступает на второй план, теряется за кулисами. Вот оно, главное и единственно важное — удовольствие и наслаждение, счастье здесь и сейчас, под этой неописуемо порочной глазурью, в каждой бесконечно приятной сладкой секунде.

Только такое и нужно дарить — себе или близкому человеку, детям или родителям.

Вне зависимости от того, кто получит такой подарок, будет очень похожая реакция — расширенные от удивления и восторга глаза и самая искренняя на свете улыбка.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Все это — красота, аромат, вкус и радость — складывается в формулу самой настоящей, всамделишной, неподдельной любви, которая так легко превращается в праздник.

Ведь в этих булочках все самое праздничное — недаром они родились в эпоху изысканных вкусов куртуазного века французских аристократов, а потом, век за веком, продолжали дарить свое тепло и нежность всему свету.

За любовь! К себе и к булочкам.

Сейчас волшебство стало еще ближе и доступнее! Угоститься самыми знаменитыми булочками с корицей CINNABON теперь можно не только в фирменных пекарнях в центре: на Вайнера, 9а и Ленина, 44, но и в новой кофейне на Уралмаше — в ТЦ VEER (пр. Космонавтов, 108).

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Все сладкие чудеса CINNABON можно заказать с доставкой по телефону 287-70-57 или в инстаграм.

Вишенка на торте — по промокоду «66.RU» — скидка 10% до конца года на продукцию с горячей витрины во всех пекарнях Cinnabon в Екатеринбурге.