Время есть. 12 лучших сетов Российского Ресторанного Фестиваля, которые можно попробовать в Екатеринбурге
По всей стране стартовал Российский Ресторанный Фестиваль, в рамках которого заведения создают дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене. В Екатеринбурге участие в проекте в этом году принимают 72 ресторана, которые предлагают гостям сеты за 990, 1190 или 1390 рублей. Также во всех заведениях представлен десертный сет за 550 рублей, в который входят десерт от шеф-повара, порция французского коньяка и эспрессо. 66.RU изучил все, что приготовили рестораны города в рамках фестиваля, и выбрал самые интересные сеты.
Дегустационный сет за 1390 рублей
- салат из козьего сыра с соусом из сока земляники
- камчатский краб в копченых сливках
- палтус с булгуром и ориентальным соусом
или
- сугудай из муксуна с моченой брусникой и печеным картофелем
- салат «оливье» по рецепту 1864 года
- бифштекс из лосятины с яйцом пашот и овощами
Дегустационный сет за 1190 рублей
- тартар из тунца со сливочным сыром и цветной капустой
- гребешок с сельдереем и маринованным виноградом
- тыквенный суп с марокканским осьминогом
- ризотто с креветками
- сангрита
- цветок цукини с крабом и песто из мелиссы
- муксун с ферментированной репой
- картофель паве с вяленой уткой и икрой палтуса
- мозговая кость с йогуртом и копченым сельдереем
Ресторан «Сойка»
- сашими из арбуза
- тартар из тунца с соусом из ферментированного перца
- димсамы с говядиной и трюфелем
- гребешок с кремом из карри
- тартар из оленины со снытью и крошкой из бородинского хлеба
- утка, печеная на углях, с крыжовником и лесными грибами
- рулет из свиной вырезки со шпинатом и шиповником
- тарелка эксклюзивных грузинских закусок
- тартар из тунца с пармезаном
- хачапури по-аджарски
- хинкали, 3 шт.
- фрикадельки из баранины с тахини в соусе из болгарского перца или крокеты из шпината с йогуртовым соусом
- устрица с малиновым соусом и тостом с маслом нори
- тарталетка с угрем и тыквенным кремом
- маринованный арбуз с тунцом
- равиоли из семги с соусом тыква-карри
- косуля с уральской грушей и мочеными ягодами в можжевеловом соусе
- пирожок с уткой и вяленой брусникой, цукатами из томатов и домашним сыром
- камский судак с лесными грибами и пюре из жженых корнеплодов
Дегустационный сет за 990 рублей
Pop-up терраса «Сезоны»
- подкопченный лосось с авокадо и огурцом и сливочным кремом или тартар из говядины с муссом из корня сельдерея и кокосового молока
- цезарь романо с беконом, яйцом, грана падано и куриным филе или с креветками
- томленая баранина с кремом из сельдерея и мясным соусом с мятой или палтус с картофельным пюре и соусом «банья кауда»
- гункан с острой креветкой, арбузный кимчи или гункан с грибами шиитаке и фуа-гра
- битые огурцы с очень острым маринадом или карамелизированный баклажан, шисо, копченый сливочный крем
- трюфельный унаги-кальмар, картофельная эспума или курица по-сингапурски, теппан рис, омлет «омурайсо»
- бабагануш с гранатом и пастрами из говяжьей грудинки
- сморреброд с селедкой, йогуртовым соусом и огурцом
- террин из трюфельного прошутто с виноградом и орехами
- паштет из печени косули с сыровяленой лосятиной, брусникой и тостом из фруктового хлеба
- салат из корня сельдерея, моркови, апельсина и куриной грудки, копченной на грушевой щепе, с заправкой из йогурта
- стейк «рибай» с молодым картофелем, шпинатом и соусом айоли
Марина Шулева