Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Время есть. 12 лучших сетов Российского Ресторанного Фестиваля, которые можно попробовать в Екатеринбурге

16 сентября 2021, 16:02
По всей стране стартовал Российский Ресторанный Фестиваль, в рамках которого заведения создают дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене. В Екатеринбурге участие в проекте в этом году принимают 72 ресторана, которые предлагают гостям сеты за 990, 1190 или 1390 рублей. Также во всех заведениях представлен десертный сет за 550 рублей, в который входят десерт от шеф-повара, порция французского коньяка и эспрессо. 66.RU изучил все, что приготовили рестораны города в рамках фестиваля, и выбрал самые интересные сеты.

Дегустационный сет за 1390 рублей

Ресторан «Троекуров»

  • салат из козьего сыра с соусом из сока земляники
  • камчатский краб в копченых сливках
  • палтус с булгуром и ориентальным соусом

или

  • сугудай из муксуна с моченой брусникой и печеным картофелем
  • салат «оливье» по рецепту 1864 года
  • бифштекс из лосятины с яйцом пашот и овощами


Дегустационный сет за 1190 рублей

Ресторан «Крабы, гады и вино»

  • тартар из тунца со сливочным сыром и цветной капустой
  • гребешок с сельдереем и маринованным виноградом
  • тыквенный суп с марокканским осьминогом
  • ризотто с креветками

Ресторан «Гастроли»

  • сангрита
  • цветок цукини с крабом и песто из мелиссы
  • муксун с ферментированной репой
  • картофель паве с вяленой уткой и икрой палтуса
  • мозговая кость с йогуртом и копченым сельдереем

Ресторан «Сойка»

  • сашими из арбуза
  • тартар из тунца с соусом из ферментированного перца
  • димсамы с говядиной и трюфелем
  • гребешок с кремом из карри

Kitchen at pine creek golf resort

  • тартар из оленины со снытью и крошкой из бородинского хлеба
  • утка, печеная на углях, с крыжовником и лесными грибами
  • рулет из свиной вырезки со шпинатом и шиповником

Ресторан Pumpula

  • тарелка эксклюзивных грузинских закусок
  • тартар из тунца с пармезаном
  • хачапури по-аджарски
  • хинкали, 3 шт.
  • фрикадельки из баранины с тахини в соусе из болгарского перца или крокеты из шпината с йогуртовым соусом

Ресторан Barbara

  • устрица с малиновым соусом и тостом с маслом нори
  • тарталетка с угрем и тыквенным кремом
  • маринованный арбуз с тунцом
  • равиоли из семги с соусом тыква-карри

Ресторан «Зверобой»

  • косуля с уральской грушей и мочеными ягодами в можжевеловом соусе
  • пирожок с уткой и вяленой брусникой, цукатами из томатов и домашним сыром
  • камский судак с лесными грибами и пюре из жженых корнеплодов

Дегустационный сет за 990 рублей

Pop-up терраса «Сезоны»

  • подкопченный лосось с авокадо и огурцом и сливочным кремом или тартар из говядины с муссом из корня сельдерея и кокосового молока
  • цезарь романо с беконом, яйцом, грана падано и куриным филе или с креветками
  • томленая баранина с кремом из сельдерея и мясным соусом с мятой или палтус с картофельным пюре и соусом «банья кауда»

Ресторан Izakaya

  • гункан с острой креветкой, арбузный кимчи или гункан с грибами шиитаке и фуа-гра
  • битые огурцы с очень острым маринадом или карамелизированный баклажан, шисо, копченый сливочный крем
  • трюфельный унаги-кальмар, картофельная эспума или курица по-сингапурски, теппан рис, омлет «омурайсо»

Винный бар «Био-шмио»

  • бабагануш с гранатом и пастрами из говяжьей грудинки
  • сморреброд с селедкой, йогуртовым соусом и огурцом
  • террин из трюфельного прошутто с виноградом и орехами

Ресторан «На куски»

  • паштет из печени косули с сыровяленой лосятиной, брусникой и тостом из фруктового хлеба
  • салат из корня сельдерея, моркови, апельсина и куриной грудки, копченной на грушевой щепе, с заправкой из йогурта
  • стейк «рибай» с молодым картофелем, шпинатом и соусом айоли