Через дорогу от Оперного театра открылся второй ресторан Breakfast Unit. Если вы еще не знакомы с этим заведением, которое запустили супруги Анастасия и Дмитрий Непряхины и их друг Евгений Хан, то главная его фишка — завтраки целый день и необычные панкейки.
В отличие от первого заведения — в переулке Банковском, где помесятся только 30 человек— новый проект рассчитан на присутствие 50 гостей одномоментно. Кроме того, здесь уделили особое внимание интерьеру. Дизайнер Егор Черноскутов, который также работал над интерьером в бистро «Морская, 10» и «Бургеры и креветки», погрузил новый Breakfast Unit в эстетику итальянского модерна. Внутри — много лакированного дерева, винтажа и зелени.
Что касается меню, то оно здесь будет то же, что и в первом ресторане. Но, как уверяют владельцы, в кафе на Ленина расширят линейку десертов и раз в две недели будут вводить собственные спешлы — кухня, которая по размеру больше, чем в Банковском, позволяет.
Кондитерская Maria тоже открыла свое второе заведение. Как и в случае с Breakfast Unit — после успеха первого маленького по размерам кафе, — владельцы решили расширить бизнес и пространство. Новый рай для сладкоежек ищите на первом этаже апарт-комплекса «Свобода Residence» на Радищева, 41.
Кондитерская хоть и заняла большую по размерам площадь, но посадочных мест здесь не так много. В основном они сконцентрированы возле панорамных окон и вокруг гигантского цветущего дерева в центре помещения.
Основа меню кондитерской — выпечка, которая в Maria готовится греческими поварами. Но также здесь можно найти ремесленные сыры, молочную продукцию с собственной фермы и замороженные пельмени.
Официально заведение начнет работу 10 сентября. Идея открыть ресторан перуанской кухни принадлежит Юрию Пахомову и Ивану Захарову, которые занимались подобными проектами в ОАЭ. В Екатеринбурге воплотить идею в жизнь им помог бенефициар девелоперской компании «Брусника» Алексей Круковский.
Заведение камерное — всего 138 кв. м. Оно рассчитано на 28 посадочных мест в зале и 20 мест на террасе. Практические все детали интерьера — от керамики и зеркал до чехлов на подушки — привезли из Перу.
Работать Choclo будет в необычном формате: с 12:00 до 16:00 ресторан будет открыт на ланч, затем кухня будет закрыта до 18:00. С шести вечера заведение будет открываться для ужинов.
Ресторан планирует разрушить сложившийся в России стереотип о перуанской кухне и о том, что она максимально кислая и очень острая.