Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Время есть. Пять самых интересных заведений, открывшихся этим летом

2 сентября 2021, 18:00
Время есть. Пять самых интересных заведений, открывшихся этим летом
Фото: 66.RU
Всего за сезон в городе начали работу порядка дюжины новых проектов. Но большинство из них, к сожалению, обычны – как по меню, так и по интерьеру. 66.RU выбрал пять заведений, в которые, по мнению редакции, стоит зайти, чтобы порадовать свои вкусовые сосочки.

«Сезоны»

Адрес: ул. Бориса Ельцина, 2.

Средний чек: 1,5 тысячи рублей.

Изначально заведение задумывалось как временный проект, но в итоге ресторан станет конструктором и будет меняться каждый сезон. «Летом акцент смещен в сторону террасы, а в зимние месяцы он будет превращаться в шале, в котором можно будет согреться после прогулки», — объясняет дочь екатеринбургского бизнесмена Игоря Алтушкина, начинающий ресторатор Елизавета Величкина.

«Сезоны» девушка запустила вместе с создателями Cibo и Izakaya, братьями Борисихиными. Над интерьером «Сезонов» работала команда питерского бюро DA Architects — эти же архитекторы создавали дизайн ресторана Матильды Шнуровой Cococo.

Ресторан называют дизайнерским арт-объектом. Смысл интерьера и экстерьера террасы нетривиальный. Брали супердоступные и недорогие материалы и обрамляли их дорогими финишными материалами.

Фото: seasons.ekb
Из меню:

Салат цезарь романо — 690 рублей;
тартар из говядины — 490 рублей;
стейк из лосося — 890 рублей;
пицца пепперони — 550 рублей;
шоколадный фондан — 350 рублей.

«Сыроварня»

Адрес: ул. Дзержинского, 2.

Средний чек: 2—2,5 тысячи рублей.

Заведение известного предпринимателя Аркадия Новикова расположилось в здании киноконцертного театра «Космос». За меню в «Сыроварне» отвечает бренд-шеф Александр Назаров. Десерты разрабатывал шеф-кондитер Алексей Левин, а пиццу — бренд-пиццайоло Джон Пак. И, да. В меню очень много сыра. Есть даже отдельные разделы «Сыры из сыроварни» и «Салаты с сыром».

Сыр здесь и в интерьере — найти его можно в рисунках на стенах. Вообще зал, который вмещает 150 человек, создает атмосферу фермерской деревни в Италии: много дерева, зелени и пастельных оттенков.

Фото: syrovarnya_ekb
Из меню:

Спагетти болоньезе — 480 рублей;
стейк рибай — 790 рублей за 100 грамм;
пицца «Маргарита» — 450 рублей;
шашлык из курицы — 500 рублей;
шоколадный фондан — 450 рублей.

«Север греет»

Адрес: ул. Красноармейская, 2.

Средний чек: 1,2 тысячи рублей.

Ресторан появился на месте известной уральской пельменной «Пельмени клаб». Владельцы решили углубиться в формат изучения гастрономических традиций родного края, расширив сферу интересов до северных территорий.

Поэтому в меню представлены блюда из локальных фермерских продуктов. мясо диких зверей (олень, марал, изюбрь), свежая рыба, креветки и кальмары. Мясо и рыбу закупают у поставщиков с севера. Овощи и молочные продукты — в Сысерти. Шеф — эксперт по уральской и северной кухне Аркадий Кузеванов.

Интерьер тоже поддерживает северную историю: вся мебель изготовлена уральскими и сибирскими мастерами. В пространстве много дерева и авторской керамики.

Фото: sever_greet
Из меню:

Домашняя паста с лисичками, кабачком и луком пореем — 390 рублей;
томленый лось с медово-горчичным кремом и свежими овощами — 410 рублей;
печень оленя с соусом из смородины и яблочным кремом — 490 рублей;
жареный гребешок с кислым яблоком, облепихой и кокосовым молоком — 510 рублей;
салат из нельмы со свеклой, картофелем и хреном — 470 рублей.

Hasta Mañana

Адрес: ул. 8 Марта, 43а.

Средний чек: 1,5 тысячи рублей.

Заведение, создателями которого стали три предпринимателя — Андрей Фетисов, Александр Жуков и владелец бара «Капчо» Константин Туйков, — работает в формате небольшого бара, в котором есть очень много сидра и практические ничего кроме.

Про интерьер тут говорить особо нечего — он ничем не примечателен. Меню тоже крайне короткое — хамон, сыры, орехи и гриссини. Это все, правда. Зато вариантов сидра тут несколько десятков, включая редкие для Екатеринбурга сидры, а также эксклюзивные сидры в банке и бутылке из Европы. Названия алкогольных напитков мы писать не можем, но цены за пол-литра яблочного напитка начинаются от 350 рублей.

Gege

Адрес: ул. Химиков, 3.

Средний чек: 700 рублей.

Фото: Игорь Брук / It's My City

Название закусочной дали недавно, хотя открыла двери она еще в начале лета. Страничек в соцсетях за это время у нее тоже не появилось. Но тем не менее это заведение достойно внимания.

Открыли Gege предприниматель Борис Короткин, его супруга Анна Гегечкори и ресторатор Карен Саргсян, известный по бистро «Бао Нихао». Меню ставил шеф-повар из «Барбориса» Андрей Бова. Поэтому хоть сами создатели именуют Gege «закусочной», еда здесь на ресторанном уровне.

Отдельного внимания заслуживает интерьер проекта. Два зала утопают в зелени и в антикварной мебели, собранной, кажется, со всех уголков мира.

Фото: Игорь Брук / It's My City
Лапша с тофу, капустой кимчи, баклажаном и кунжутным маринадом — 330 рублей;
тартар из тунца с эдамамэ, кунжутным маринадом и хрустящим рисом — 470 рублей;
куриные крылья в имбирно-томатной глазури — 370 рублей;
пита с фалафелем, печеным перцем, виноградом и тахини — 330 рублей;
бао с уткой в пекинском стиле — 390 рублей.