Шеф-повара уральских ресторанов объявили о запуске нового фестиваля. На этот раз они приурочат его к «Иннопрому». Его цель — рассказать гостям и жителям города о локальной культуре и региональных особенностях через призму гастрономии. Пройдет мероприятие с 5 по 16 июля, сообщает команда проекта «Аутентичная уральская кухня».
Рестораны, которые будут участвовать в нем, должны разработать специальное меню для участников международной выставки. Цены на каждое блюдо рестораны-участники установят самостоятельно. Список-меню должен состоять из трех позиций: холодная или горячая закуска, горячее блюдо и десерт. Каждое блюдо можно приобрести отдельно.
«Дополнительно появится позиция-комплимент для участников выставки. Десерт приготовят из сезонных продуктов, отвечающих времени проведения фестиваля. Попробовать его можно будет при предъявлении карты участника и при заказе минимум одного блюда из основного фестивального меню», — сообщили организаторы.
При разработке меню повара обязаны использовать местные продукты, специальный список вышлют каждому участнику. Также одно из обязательных условий — смысловая составляющая меню: культурные элементы в подаче, история блюда или продукта, личные истории шеф-поваров, связанные с Уралом и его гастрономией.
Заявки на участие в мероприятии и меню на согласование от ресторанов принимают до 20 мая.