Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
69030 +368
Выздоровели
61564 +379
Умерли
1973 +17
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594

Где поесть. Пять необычных заведений, которые открылись в Екатеринбурге в 2020 году

4 января 2021, 17:30
Где поесть. Пять необычных заведений, которые открылись в Екатеринбурге в 2020 году
Фото: 66.RU
Несмотря на кризис и пандемию, которые сильно отразились на рынке общепита, за минувший год в городе открылось 48 заведений – от роскошных ресторанов в центре города до маленьких закусочных в спальных районах. Большинство из них — типичны: классические интерьеры для красивых фотографий в Instagram и понятная кухня. Но пять заведений, по мнению 66.RU, все же отличаются от общей массы. Если с оливье вас связывают уже только воспоминания — отправляйтесь изведывать новое.

Fugu

Где: проспект Ленина, 41
Средний чек: 600 рублей

Первое японское бистро в городе. Заведение небольшое — всего 25 посадочных мест. И свободных столиков здесь практически никогда нет.

В бистро можно попробовать японский рамен, гедзе, домбури, роллы, гунканы, шашлыки якитори и кушияки, мисо-суп и знаменитые шарики из теста с начинкой из осьминога и других морепродуктов такояки. Составлять рецепты блюд ресторатору Евгению Урюпину, который открыл бистро, помогал Кацухико Кобаяши — шеф-повар из Москвы, который прежде работал в мишленовских ресторанах.

Norra Rök

Где: Ленина, 49 («Дом Печати»).

Средний чек: 1500 рублей

Ресторан от создателей Grott Bar, который, кстати, расположен по соседству. В Norra Rök стоит сходить хотя бы из-за интерьера — в заведении практически все — от зеркал и столешниц до посуды — ручной работы.

В меню 14 вариантов пиццы и другие блюда, заимствованные из кухонь Италии, Франции, Азии и Техаса. Все основные блюда заведения готовятся на двух уникальных печах: настоящем техасском смокере и итальянской пицца-печи, привезенной из Вероны.

Зверобой


Где: ул. Посадская, 28а
Средний чек: 2500 рублей

Единственное место в городе, где можно попробовать блюда из локальных и сезонных продуктов Урала. Шеф заведения и член Authentic Ural Cuisine Николай Семенов в постоянном поиске поставщиков, необычных вкусов и решений. А для того, чтобы воссоздать некоторые аутентичные рецепты, рестораторы прибегали к помощи краеведов.

В меню: крокеты с лисичками и сосьвинской селедкой, уральская мясная похлебка с дичью, глазированный муксун с цветной капустой и икрой пеляди.

Булгур

Где: ул. Горького, 69/1
Средний чек: 1300 рублей


Первый в Екатеринбурге ресторан болгарской кухни. В запуске проекта участвовал болгарский повар Пламен Петков. Блюда здесь подают в традиционной посуде, но интерьер универсален.

В меню сохранены самобытные названия блюд, а сама кухня работает на аутентичных рецептурах. В заведении подают хиты национальной болгарской кухни: шопский салат, перцы люти чушки, сач с бараниной и пирог с брынзой в тесте фило.

Dolce

Где: Ленина, 25
Средний чек: 700 рублей


Самая маленькая винотека России: заведение рассчитано всего на 14 гостей. Вина и итальянские коктейли здесь продают по магазинной цене. Выбрать можно из 100 вариантов. Выпить можно самому, а можно подвесить бокал или бутылку любого вина для друга, заплатив предварительно за его любимый напиток.

В центре помещения установлена чикетерия — витрина с маленькими закусками в духе баров Венеции. Перекусить предлагают тартаром из говядины с воздушным муссом из сардинского сыра пекорино, мидиями, рибаем на ребре, а также тыквой с рикоттой и ядрами конопли.