Фастфуд – колыбель ресторанной цивилизации.
Именно этой еды в мире продается больше всего. Вернее – продавалось.
Да, в «Макавто» стоят длиннющие очереди, рядом с окошками выдачи заказов KFC и «Бургер Кинга» постоянно есть жаждущие и разносчики в цветах агрегаторов, но, по сравнению с докарантинной загрузкой, это слезы.
В такой обстановке заведениям очень легко пасть духом и качеством, а после – закономерно пропасть вообще.
И если некоторым кафе и ресторанам, ныряющим в пучину забвения, я лично готов помахать вслед платочком, не скрывая радости, то за других мне очень тревожно.
Годные места с вкусной едой не должны погибнуть, это будет очень несправедливо.
Из всех оставшихся бургерных, после того как схлынула волна безудержной популярности, «А ты где?» стоит особняком.
Мне очень импонирует их подход к продукту и соотношение цены и качества – при достаточно демократичной цене они держали показатели своей еды на высоком уровне.
И вот вдруг в соцсетях начали встречаться комментарии – мол, «А ты где?» уже не тот.
Ей-богу, заказывал и нервничал – неужели правда?
Взял то, что и обычно, разве только бургеров для ассортимента, от простого к сложному, чтобы уж окончательно убедиться.
Курьер прибыл ровно ко времени, взял деньги, не дал чек, пожелал приятного аппетита и отбыл, оставив теплый бумажный пакет Пандоры.
Названия и цены блюд публикуются из меню без изменений.
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Кляр нынче принято демонизировать – и абсолютно напрасно.
При интеллигентном подходе зажаренные в кляре блюда – сама искусительность и «тонкий хруст у самых уст».
Свежее жаркое масло превращает в деликатес даже самые простые продукты, мало кто может устоять. Даже японцы, при всей озабоченности здоровьем нации, от темпура отказываться вовсе не спешат, даже наоборот.
То, что калорий много, – да, но это закон жанра. Никто и не говорит о том, что такую еду нужно делать основой рациона. Такие закуски разжигают аппетит и интерес к жизни.
Хорошо, что в «А ты где?» это понимают.
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Кольца хрустели корочкой, были мягки начинкой и вообще удались.
Если к таким кольцам да бокал свежего пива в запотевшем стакане, со стекающей каплей снаружи и плотной белоснежной пеной внутри – просто прекрасно.
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Пармезан становится в блюдах все незаметнее или же просто перестает быть пармезаном.
Помнишь вкус, видишь в описании и пытаешься найти, а не можешь.
В этой картошке я не чувствовал пармезанной пряной нотки и раньше, не почувствовал и сейчас. С – Стабильность.
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Зато всем прочим картошка вполне взяла. Солоноватая, с подхрустом, зажаристая корочка и податливая картошечность внутри – то, чего и ожидаешь от хорошей фри.
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Черри для дежурных блюд, которые в меню круглый год, – прекрасный вариант.
В отличие от своих больших собратьев, они как-то умудряются сконцентрировать в себе помидорность, даже если вырастают на гидропонике.
Плюс еще бальзамическая кислинка заправки раскрывает им овощные чакры. В результате салатик просто блещет пряностью вкуса и вообще чудесен.
Что же до сладкого красного лука, то лучшего партнера для помидоров, думаю, сложно найти.
Очень хорошо.
Мраморная говядина, бекон, чеддер, томаты, красный лук, халапеньо, коул слоу
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Котлета из мраморной говядины, салат Айсберг, пеперони, пармезан, сыр моцарелла, соус песто, томатный соус
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Котлета из мраморной говядины, сливочный сыр, руккола, томаты, креветки обжаренные, сыр чеддер, устричный соус
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
![]() Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Вот мы и подошли к главному.
«Быть или не быть», «славься-славься, княжий пир» или «где стол был яств, там гроб стоит» и все такое в этом духе.
Брал знакомые бургеры, чтобы сравнить ощущения по памяти.
Бургеры в «А ты где?» интересны прежде всего продуманностью архитектуры (а в бургере это очень важно!), а еще самими котлетами и их балансом вкуса\сочности\текстуры.
Нащупать тонкую грань очень сложно, а уж удержать – еще сложнее.
Котлета должна быть очень ровной по консистенции и не сжиматься при жарке в подошву, мясной вкус должен чувствоваться даже при самых ярких приправах. Если она при этом еще и остается в каждом бургерном кусочке до последнего – аллилуйя, свершилось чудо.
Котлеты в «А ты где?» показывали в этом плане удивительную стабильность – уверенные хорошистки, они каждый раз, что я их пробовал, оставались в диапазоне от четырех с минусом до четырех с плюсом.
Так случилось и на этот раз.
Если не брать в расчет легкую потерю свежести при перевозке, бургеры, как и раньше, внушали уважение.
Откусываешь и чувствуешь – да, оно. Булка правильной текстуры, мягкая, но уверенная в себе. Подгарнировки и соусы составлены грамотно, ровно так, чтобы подчеркнуть вкус котлеты и придать бургеру индивидуальность.
Безо всяких сомнений, это те самые докарантинные атыгдешные бургеры.
Я очень рад. Выдохнул – успокоился.
Недавно видел в сетевых СМИ новость под заголовком «Четверть заведений Екатеринбурга могут не открыться после окончания карантина».
Звучит громко.
Однако если задуматься, люди ходят не в сто процентов заведений. У каждого есть пара-тройка кафе и ресторанов, что называется, «в избранном» – за качество, удобство, сервис и привычку.
Если те места, в которых хорошо кормили до карантина, останутся и сохранят свой статус-кво, отряд гостей не заметит потери бойцов.
«Четверть заведений не открылась? Пренебречь, вальсируем!»