Есть такое понятие «сгруппироваться».
Мой школьный учитель по физкультуре Валерий Викторович объяснял его не в пример понятнее, чем это делают карантинные коучи по ресторанному бизнесу.
- Ты, Можаев, падаешь, как лестница-стремянка. С грохотом и во всю длину. И сам убьешься, и других покалечишь. Падай мягко, подпружинивай, руки-ноги вместе, и где надо, а не в разные стороны. И чтоб одним вектором.
Если бы рестораторы прислушались к этому простому совету, уверен – мы бы были более сытыми, а заведения – с выручкой.
На фоне очередного коллективного плача Ярославны «О гибели отрасли» те, кто сгруппировался, видны очень отчетливо.
«Юста Деливери» – это служба доставки, объединяющая четыре ресторана: «Васаби», «Портофино», «Дубровин» и кофейня «Шоко». И это удивительный случай, когда заведения не стали вываливать регулярное меню в доставку копипастом, а определили ударный ассортимент и представили в одном месте.
Мама хочет суши, папа – мяса, а дите – пироженку. Выбрал того-сего, а один курьер привез. Удобно.
Нынче время позволяет задуматься и спланировать, поэтому загодя обсудили и заказали.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Девушка-курьер приехала вовремя, в карантинной экипировке и не стала возражать против фотографирования. Тем более что все мы сейчас – люди в масках.
Карнавал, правда, так себе, но прорвемся.
Все названия и описания блюд приводятся из меню без изменений
Бекон, ветчина, шампиньоны, паприка, томаты, сыр Горгонзола, сыр Чеддер
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Сложносоставные пиццы – моя любовь. Даже когда заказываешь для себя, любимого, и твердо намерен освоить пиццу в одну каску. Разнообразие же, каждой начинки по два куска, ощущения умножаются, и вообще интересно.
Если же на общий стол – тем более. С учетом предпочтений каждый может найти для себя кусок повкуснее.
Пицца приехала не горячей, но теплой – учитывая географию, ожидал худшего. Пиццу на дом вообще почти всегда приходится разогревать.
Тут не пришлось – видимо, помог низкий карантинный трафик на улицах.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Теплая, пахнет. Тесто тонкое, без хрустинки на бортиках, но и без лишней мягкости, несет начинку до рта достойно.
Я свято уверен, что есть пиццу нужно только руками, поэтому прочность конструкции важна.
Всякий, у кого с бессильно загнувшегося вниз куска пиццы падала начинка, поймет.
Лучший показатель аппетитности пиццы – скорость исчезновения. То ли все четыре сезона были соблюдены в полной их аппетитности или уж все обстоятельства в комплексе – не прошло и пяти минут.
На мой взгляд, особенно удались фрагменты с грибами и сыром – аппетитно и сытно, но и другие тоже были вполне на уровне.
Если дома случатся оливковое масло, бальзамик и кусочек твердотерочного сыра – это прекрасный способ добавить этой пицце привлекательности.
А нет – так и не надо, и так вполне хорошо.
Филадельфия, темпура ролл с лососем и сливочным сыром, ролл с угрем и сливочным сыром, ролл с авокадо и сливочным сыром
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Давеча «Яндекс.Еда» опубликовала анализ котировок еды по своей доставке. Торги показывают очевидное – акции шаурмы стремительно набирают вес среди трейдеров – плюс 22%. Роллы же на этом фоне косплеят подбитый бомбардировщик – падают, но медленно и аккуратно, минус 2%.
Оно и понятно, соотношение «размер\цена» явно не в пользу японского фастфуда.
Тем не менее пойти на поводу у статистики не могу, роллы уважаю больше. Это же культура, а не кулек из теста с начинкой. Макнуть, намазать, листочек имбиря – хорошо.
Наконец, просто приятнее чувствовать себя самураем, а не половцем.
Размер сета – в аккурат на двоих для средней сытости. Тем более что флагман сливочности – ролл филадельфия – приятно удивляет как количеством лосося, так и сыром.
Лепка риса, правда, могла быть чуть плотнее, но это субъективный каприз и придирки.
Кляр на горячем ролле стал гораздо интеллигентнее – пробовал прошлым летом в Васаби – и это несомненный плюс.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
В целом же – аккуратно и вкусно. Особенно хорошо, что роллы были упакованы по отдельности. У них не было шансов устроить по дороге свальный грех и предаться гравитации.
На кокосовом молоке с морепродуктами
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Тот, кто создавал описание для этого супа, совершенно напрасно экономил символы.
«Морепродукты» применительно к абсолютно нестыдному морскому содержимому этого супа – уж очень кратко.
Два добротных кусочка угря, несколько мягких и аппетитных колец кальмара и, наконец, дородная креветка длиной во всю плошку – с душой.
Сам суп – умножение тыквы на кокосовое молоко – несколько сладковат, но это дело быстро поправимое.
Самое же главное – насыщенность, гладкость и взбитость – на месте, а пряностей или, к примеру, рыбного соуса можно и добавить.
К такому супу бы еще глоточек марочного хереса – и жизнь удалась.
С филе цыпленка и грибами
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Из всех видов азиатской лапши именно гречневая нравится более всего – на ней соус играет как-то по-особенному ярко.
Нужно только правильно ее отварить – с небольшим заделом под союз с соусом, так, чтобы не огорчала неуместной мягкостью, чтобы чувствовался характер.
Здесь получилось хорошо. Чуть-чуть бы соуса побольше – на бальное платье, а не на пеньюар. Соус ведь еще и носитель вкуса\пряности – лично мне не хватило.
Куриная грудка была такой серединной сочности, даже не знаю, как у поваров так получается, у меня ни разу не выходило. Видимо, на то и профессионалы.
В целом же – вполне мило и по-обеденному сытно.
Классический сырный десерт с соленой карамелью
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Классика – понятие растяжимое. Каждый про классику в свою дуду: кому-то ближе консистенция начинки плотная и слоящаяся, кому-то – нежная и влажная.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Здесь, скорее, про последнее – сырная составляющая была такой, что нижний слой бисквита стал мокрым без всякой пропитки. Удовольствия это не умалило, но, зная такую особенность, я бы взял подложку посуше.
Карамель – легким оттенком, по границе творожности, слегка и намеком.
Порадовала умеренная сладость. Слишком много сахара такому десерту только вредит, перечеркивая деликатный сырный вкус. Здесь в самый раз.
Выбирая подходящий напиток, я бы остановился на латте. Чтобы уж совсем молочные реки.
Вполне.
Нежнейший мусс на основе зеленого чая с жасмином на тонкой песочной основе сабле
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Редкий случай, когда соглашусь с эпитетом в описании.
Это не мусс, а облачко. Такое трогательное и легкое, что, кажется, дышит весной и туманами.
Очень и очень. Я опять начинаю верить в Шоко и это удивительно приятное ощущение.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Нечто подобное в последний раз пробовал в Париже, в гербовой породистой кондитерской и даже рядом далеко не в такую цену.
Как кончится карантин – непременно заеду в кофейню, чтобы продегустировать весь ассортимент на месте.
Сгруппироваться у «Юсты» вполне получилось. Не знаю, насколько давно в компании занимаются этим процессом, но сейчас это убедительно и на совесть.
Сервис не просто жизнеспособен – им удобно пользоваться. Заметная продуманность мелочей – вроде пакетика под приборы и индивидуальной упаковки роллов – вызывает уважение.
Самое главное – вкусно. Нет ощущения вторичности сервиса к кухне, на совесть и ответственно.
Молодцы.