Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кондитерская CINNABON: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

23 января 2020, 16:29
Кондитерская CINNABON: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: Григорий Постников, Анна Коваленко, 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Любовь к сладкому вечна.

Можно сколько угодно рассказывать о вреде и титанических углеводах – количество желающих окунуться в сахарный омут не уменьшится. И все потому, что восприятие лежит в другой плоскости.

Это не еда, которая бывает полезной или вредной.

Это Удовольствие.

А мы уже привыкли, что удовольствие изначально или вредно, или аморально, или приводит к лишнему весу.

За каждую булочку из сдобы, с щедрой начинкой, помадкой и топпингом, придется расплачиваться лишними километрами на тренажере или дополнительными дырками на ремешке.

Так что никаких конфликтов в восприятии. Для увлеченных жанром это выглядит разумной сделкой.

Поэтому открытие CINNABON не вызывает никакого удивления. Наоборот, был поражен, когда оно закрылось в прошлый раз.

Это не просто кондитерская, это царство чистой, незамутненной сладости.

Здешние булочки с корицей – квинтэссенция его величества Углевода, всепоглощающего и абсолютного.

Кроме беспощадной десертности, тут еще и пахнет как в пряничном домике из сказки.

Сюда пускают всех, но я бы пускал только после собеседования гостя с психологом на эмоциональную зрелость.

А то ведь как бывает – шел человек мимо, почувствовал призывный запах, зашел да и пропал.

И еще как бывает.

Адрес: ул. Вайнера, 9а

Кухня: булочки с корицей и прочее

Формат: кафе-кондитерская

Средний чек: 350 рублей (булка и напиток)