Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кафе Breadway: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

16 января 2020, 14:57
Кафе Breadway: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: Григорий Постников, Анна Коваленко, 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Нам повезло. В городе есть замечательный арт-объект – башня «Исеть».

Вечером по ней бегают огоньки подсветки, создавая яркое панно, и пока этим огонькам жизнь внутри никак не мешает – светящихся окон раз-два и обчелся.

Не знаю, как обстоят дела с занятостью многочисленных этажей, пока ажиотажная активность в глаза не бросается.

Кроме нижних этажей, которые уже начал осваивать придворный общепит.

Первой ласточкой стал мясной ресторан «Корова», сейчас вот в техническом режиме запустилось кафе Breadway.

Взглянул на интерьер. Посмотрел меню. Стойкое дежавю.

Заведения при «домах с именем» пытаются перемодничать друг друга одним и тем же.

Перья и бархат.

Поке, севиче, авокадо и стейк из капусты.

Фирменное блюдо – орзотто. В простоте – перловая каша с мясом. Серьезно?

Есть своя выпечка, вот это уже гораздо интереснее. Возможно, пекарня скажет что-то действительно новое и интересное.

В любом случае надо идти проверять. До представлений в театре еще далеко, но буфет уже открылся.

Адрес: ул. Бориса Ельцина, 6.

Кухня: модная-сковородная плюс булочки.

Формат: кафе с претензией. Пока просто с претензией.

Средний чек:

попить кофе с десертом 500 рублей,

перекусить – 800 рублей,

поесть – 1200 рублей.