Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Азиатское бистро Jo Wu: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

9 января 2020, 15:56
Азиатское бистро Jo Wu: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: Григорий Постников, Анна Коваленко, 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Пока один семь раз отмерит – другие уже закроют.

Именно так и произошло у меня и Puffin Bakery на Хохрякова. Рраз – на тех же квадратных метрах уже азиатское бистро с супом рамен и лапшой.

С одной стороны, жизнь некоторых заведений начинает напоминать мимолетные пузыри от капель дождя, иногда даже и заметить не успеваешь. А с другой – лучше уж так, чем мучительная агония никому не нужных гастрокадавров, созданных «кулинарами-энтузиастами».

Теперь тут раменная Jo Wu, с неоном, иероглифами и самураем, который кромсает дракона в мелкую лапшу. Или пытается это сделать.

Рамен как жанр публике известен не очень широко, на полянке супов «три в одном» уже вовсю резвится вьетнамский фо, и битва за популярность между концепциями может быть забавной.

Интрига в том, что круг любителей узок и это не та еда, что продает себя сама.

Это примерно как открыть в Гонконге котлетно-пюрешечную в русском стиле и рассказывать аборигенам об аутентичных толкушках и исконно батонном мякише, пропитанном молоком, в фарше.

Будут вежливо кивать, но ничего не поймут. Некоторые даже попробуют из любопытства.

Но насколько у заведения хватит силы воли и, главное, денег, чтобы выдерживать концепцию, не знает никто.

Тем более что ценник на экзотический фастфуд не так уж и дешев.

Адрес: Хохрякова, 21

Кухня: паназиатская

Формат: бистро без выноса и алкоголя

Средний чек: 500 рублей