Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Итальянский ресторан Si!: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

где поесть
3 января 2020, 13:06
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Загнанных лошадей пристреливают.

Конечно, не всегда оперативно – иногда требуется определенное время для того, чтобы понять степень их утомленности жизнью.

Однако в случае с заведениями в бывшей гостинице «Исеть» – а там до недавнего времени были псевдодемократичная «Фабрика-Кухня» и абсолютно незапоминающиеся «Бельмесы» – постановка точки в некрологе задержалась года на три.

«Стейк-хаус» держался от этой чумной колонны чуть в отдалении – мало ли, вдруг заразное.

Наконец болезные отмучились, палаты помыли-покрасили.

На освободившееся место пришел новый формат. Ну как – новый. Неизбежный.

Пойдем методом исключения.

Модную кавказскую кухню делать нельзя – уже есть «Хмели Сунели». Восточно-азиатскую, вроде «МоМо», – хлопотно, да и времени\денег нужно больше. Французскую? Не взлетит, эта история вообще не про деньги. С русской и азиатской из солнечных республик уже побаловались, хватит.

Эксперименты с малораскачанными кухнями – дело рискованное и далеко не всегда благодарное.

Нужно что-нибудь простое, понятное, любимое гостями и само себя продающее.
Италия. Тем более что ее и в коллекции холдинга («Троекуров», SteakHouse, James, «MoMO», «Пан Сметан», Rosy Jane) нет.

Si!

Что-нибудь такое вроде семейной траттории – пицца, паста, стейки\устрицы\морегады от ресторанов-сослуживцев и неожиданный салат «Нисуаз». А почему бы и нет?

Кухню наладили «силами трудового коллектива» из смежных заведений.

Насколько хорошо получилось, расскажу в самое ближайшее время.

Адрес: проспект Ленина, 69/1

Кухня: итальянская

Формат: ресторан

Средний чек: 1200 рублей

Яков Можаев