Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Organic Wine Bar: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

где поесть
26 декабря 2019, 11:56
Фото: Екатерина Киселёва для 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Меня всегда восхищали европейские винные бары и энотеки.

Там и помимо этого есть чем восхититься – а то и ужаснуться, – но сама культура неспешного распития благородных напитков не может оставить равнодушным.

Это очень красиво. Свет играет в бокале, вкус растекается, меняется, превращается во что-то необычайно тонкое, на грани ощущений.

Сидишь этак, пригубливаешь и размышляешь о высоком. Растешь над собой.

Да под лепесток сыра или невесомую пленочку прошутто. А то – устрицы. Или утка. Да мало ли.

В наших краях этот жанр, к сожалению, представлен фрагментарно, да и то скорее в формате «магазин-холодильник-стол с парой стульев». Вот так, чтобы с чувством и атмосферой, – по пальцам счесть.

Organic Wine Bar

Свежеоткрывшийся Organic Wine Bar в «Синара Центре» обещает вдохнуть в жанр винных забав новую жизнь.

Стильно. Красиво. Подбор вин и энтузиазм в плане будущих тематических вечеринок. Закуски в тон.

В первом приближении – очень достойная затея.

История хорошего вина – она вообще про достоинство. Про то, чего хотим, и то, чего заслуживаем.
И про то, что нужно хотеть большего.

Остается пожелать удачи и зайти чуть позже, пройтись с молоточками бокалов по сияющему ксилофону органического.

Адрес: Верх-Исетский бульвар, 15

Кухня: закусочная

Формат: благородный винный бар про «не торопясь»

Средний чек: 1000 рублей

Яков Можаев