Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Dong Po: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

20 декабря 2019, 14:18
Dong Po: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Когда я в первый раз был в Jung Su, китайском бистро на Толмачева, подумал:

«Вот здорово! Быстро, вкусно, относительно недорого. Правильный формат в правильном месте. Вот только бы чуть просторнее, и чуть помягче, и вид не на забор Главпочтамта. И да, чтобы том ям и хрустящие баклажаны не только по метненьким денечкам и не в специальном предложении!»

Мысли они такие, материализуются.

Азиатское бистро Dong Po – логическое продолжение Jung Su, версия исправленная и дополненная. Вот ровно так, как и нужно, – чтобы посидеть, не чувствуя укоризненный взгляд алчущего обеда студента из Арха, приобщиться к азиатской экзотике в более широком, чем Китай, диапазоне.

И 8 Марта, в плане разглядывания узоров уличной жизни в большом витринном стекле, конечно, кроет Толмачева, как брахиозавр велоцераптора, цинично и с разгромными последствиями.

Интерьер с идеей, кухня с концепцией, ценник гармоничный – именно такого кусочка гастрономического пазла в том околотке и не хватало.

Осталось только проверить – каково там на вкус.

Волнуюсь, верю, живу надеждой.

Адрес: ул. 8 Марта, 8б

Кухня: паназиатская, с претензией на аутентичность

Формат: породистое бистро

Средний чек: 700 рублей