Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Pinzeria by Bontempi в Синара Центре: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

28 ноября 2019, 17:23
Колонка
Pinzeria by Bontempi в Синара Центре: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: Фёдор Костров для 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Открытия открытиям рознь.

Некоторые, проходные, и не заметишь, а другие, концептуальные, вниманием обойти точно не получится.

Открытие Pinzeria by Bontempi в Синара Центре – из выдающихся.

Фото: Фёдор Костров для 66.RU
Для тех, у кого не хватает времени уследить за бурной ресторанной жизнью, – небольшой словарик.
- Pinza (пинца) – лепешка с начинкой сверху. От пиццы отличается тестом (оно сложносоставное, более хрусткое и, как говорят, полезное – меньше глютена) и формой (овал вместо круга). Пробовал все виды – вкусно.
- Bontempi – Валентино Бонтемпи, человек – товарный знак, именно он изобрел пинцу, запатентовал и теперь участвует в открытии заведений, где ее предлагают по франшизе.
Первым местом, где в Екатеринбурге можно было это съесть, стал Ельцин Центр. В конце торговой галереи работает пинцерия в формате корнера.
Потом пинца появилась в меню ресторана «Агонь», того, что сменил на бессменной вахте «Ратскеллер».
Теперь – Синара Центр.

И вот почему.

1. В нашем городе категорически не хватает качественных мест для обычных людей. По Гоголю – «господ средней руки», жизнерадостных, целеустремленных, любящих вкусную еду и напитки, таких как я. Заведения же – или совсем треш, битва цены с качеством и падение нравов, или дорого-богато, ни слова в простоте.

В середине – золотой середине, замечу – весьма просторно, хотя в последнее время ситуация начала потихоньку выправляться.

«Пинцерия от Бонтемпи» вписывается сюда как влитая. Это стильно, нормально по деньгам и демократично по формату.

2. Когда на месте ничего появляется нечто – это уже хорошо. Особенно в центре города. И уж тем более – если это нечто весьма кстати.

То, что из старого крыла больницы сделали ресторан на четыре зала с потрясающей архитектурой и своей живой атмосферой, – прекрасно.

То, что после прогулки в парке через дорогу, экскурсии или лекции в Синара Центре или просто проезжаючи через ВИЗ, можно остановиться и вкусно поесть, – отлично, в этом районе давно случился застой с вкусным.

3. Пинца – очень симпатичный концепт. Абстрагируясь от маркетинга, можно с уверенностью утверждать, что она более похожа на настоящую пиццу, чем 90% того, что пекут в городе. И она заслуживает внимания широкой публики.

То, что она обрела свое большое и отдельное заведение, нельзя не приветствовать, все же специально ходить на нее в ЕЦ было не совсем удобно. А сейчас и с логистикой, и с доступностью – очень комфортно.

В общем, как правильно пелось в песне группы «Ума Турман»: «Хорошо, что приехал».