Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Море Бар: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

14 ноября 2019, 13:56
Море Бар: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Страхи бывают разные.

Среди явных и очевидных в моем шорт-листе были, например, афиши фестиваля клоунов на здании цирка.

Выходишь из метро и думаешь – «не смотри туда, не смотри туда!». А потом, конечно же, смотришь.

А там такой паноптикум и кунсткамера, что «Американская история ужасов» дрожит в углу и как может утешает маленького Фредди Крюгера, прикрывая ему глаза когтистой ладошкой.

Неочевидным страхом, без всяких сомнений, являются устрицы на Урале.

Каждый божий раз – как в омут с головой.

Устрицы я люблю, трепетно и нежно, съесть могу много, но чем ближе к месту их обитания, тем спокойнее на душе. Идеально – где-нибудь во Франции, на побережье.

Мысль о том, что приходится пережить несчастным моллюскам в путешествии к нашим пенатам, способна испортить любой аппетит.

Судите сами – выловили, упаковали, отвезли на склад. Со склада – в аэропорт. Таможня, грузовой терминал. Перелет. Снова склад. Опять таможня. Повезли на другой склад. И уже оттуда – покупателю.

На каждой из этих перекладных может произойти черт те что.

А устрица – это ж не килька в томате, она живая.

Понятно, что есть масса народных хитростей, чтобы определить – с нами она или уже нет, но полной уверенности эти лайфхаки, увы, не дают. Да и не все про эти способы знают, веря сладкоречивым официантам – «конечно, свежие! Вечерней лошадью! А пахнут – морем. Вы их уксусом полейте, вот так, из ковшичка».

Поэтому когда открывается заведение, специализирующееся на таком нежном продукте, прямо вот настораживаюсь. Не знаю, что ждать.

Тут ведь главное, чтоб не залеживались и быстро съедались.

И я очень сомневаюсь, что для этого было выбрано хорошее место.

Конечно, центр. 8 Марта.

Но трафика нет, кроме сотрудников примыкающих бизнес-центров. И парковки нет, кроме замысловатой и неочевидной, через шлагбаум и охранников.

А если устриц не есть – они от этого скучнеют и вянут, даже в специально оборудованном резервуаре с водичкой. А ведь это специалитет и локомотив меню, остальное – завтраки и несколько блюд – погоды не сделает.

Нужно будет набраться смелости и проверить. Пока боязно. Понаблюдаю.

Адрес: ул. 8 Марта, 49

Кухня: океанско-морская

Формат: устричный бар с чуть-чуть морегадами и завтраками

Средний чек: 6 устриц в среднем по 200 рублей + бокал = 1400