Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Sofritas: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

8 ноября 2019, 13:38
Sofritas: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: Татьяна Доброхотова для 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

История повторяется. Очередной виток спирали, а толком ничего не изменилось.

В начале XX века семьи по выходным выдвигались на рынки и ярмарки – впереди глава семейства в парадном сюртуке, рядом супруга – тоже в нарядном, сзади чада и домочадцы.

Пройтись степенно по торговым рядам, где-то прицениться, а где и купить что. Зайти в балаган или еще куда из развлекательного. Ну а после – закусить чем бог послал. Культурный досуг.

Посмотрите на современные торговые центры – один в один. Разве что на смену кукольному Петрушке пришел IMAX, а вместо обжорных рядов – фуд-корты.

Именно там и разгораются сейчас страстные битвы гастрономических концепций в борьбе за гостя и содержимое его кошелька. Хочется отобрать кусочек денег у всемогущих трансконтинентальных корпораций («Свободнааяяя кассааа!») – будь любезен, удиви невидальщиной.

Открытие в ТЦ «Парк Хаус» кафе мексиканской кухни Sofritas – из числа таких удивлений.

Текс-мекс и три всадника его пришествия – Такос, Кесадилья и Буррито – на Урале не то чтобы внове, но звезд с неба популярности не хватают. И совсем непонятно – почему.

Еда быстрая, интересная, гораздо здоровее наггетсов и картошки фри. И очень вариативная – чего скажешь, того и положат в лепешку. И уж точно – при правильном приготовлении – занятнее, чем вездесущая шаурма.

В плане расширения гастрономических горизонтов начинание весьма похвальное.

Адрес: Сулимова, 50, ТРЦ Парк Хаус

Кухня: мексиканская

Формат: кафе на фуд-корте

Средний чек: 500 рублей