История повторяется. Очередной виток спирали, а толком ничего не изменилось.
В начале XX века семьи по выходным выдвигались на рынки и ярмарки – впереди глава семейства в парадном сюртуке, рядом супруга – тоже в нарядном, сзади чада и домочадцы.
Пройтись степенно по торговым рядам, где-то прицениться, а где и купить что. Зайти в балаган или еще куда из развлекательного. Ну а после – закусить чем бог послал. Культурный досуг.
Посмотрите на современные торговые центры – один в один. Разве что на смену кукольному Петрушке пришел IMAX, а вместо обжорных рядов – фуд-корты.
Именно там и разгораются сейчас страстные битвы гастрономических концепций в борьбе за гостя и содержимое его кошелька. Хочется отобрать кусочек денег у всемогущих трансконтинентальных корпораций («Свободнааяяя кассааа!») – будь любезен, удиви невидальщиной.
Открытие в ТЦ «Парк Хаус» кафе мексиканской кухни Sofritas – из числа таких удивлений.
Текс-мекс и три всадника его пришествия – Такос, Кесадилья и Буррито – на Урале не то чтобы внове, но звезд с неба популярности не хватают. И совсем непонятно – почему.
Еда быстрая, интересная, гораздо здоровее наггетсов и картошки фри. И очень вариативная – чего скажешь, того и положат в лепешку. И уж точно – при правильном приготовлении – занятнее, чем вездесущая шаурма.
В плане расширения гастрономических горизонтов начинание весьма похвальное.
Адрес: Сулимова, 50, ТРЦ Парк Хаус
Кухня: мексиканская
Формат: кафе на фуд-корте
Средний чек: 500 рублей