Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Pho: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

24 октября 2019, 14:24
Pho: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Давайте поговорим о супе.

Удивительно, но любовь к жанру «первых блюд» у меня не отбили ни странные бабушкины супы с жиром в палец на поверхности («Ящша, в гузках самые витамины!»), ни школьные мутно-гороховые жидкости с жуткими комками, ни последующие происки общепита.

Очень трудно не сбиться в ритм Мишки из «Денискиных рассказов» («А еще я люблю утятину, гусятину и индятину!») и не начать перечислять супы, которым принадлежит мое сердце. Просто поверьте – много и разные.

И мне искренне непонятно, как их – при должном исполнении, конечно – можно недолюбливать.

Если же посмотреть на супы с точки зрения ресторатора – вот оно, непаханое поле и голимый барыш. Концепция готова – бери да делай заведение с суповой специализацией. И ни-ка-ких конкурентов.

Вернее – было никаких.

Сейчас уже есть. И дальнейшая экспансия – лишь дело времени.

Суп фо – один из ярчайших представителей блюда «все в одном», салат+первое+второе, заказал, съел и несешь в себе достойную сытость вплоть до ужина.

Фобошные похожи друг на друга, их можно найти по запаху, и они размножаются.

Берут соотношением цены и качества, делая гостю предложение, от которого нельзя отказаться.

Из свежеоткрывшегося – «Pho» на фуд-корте ТЦ «Радуга». Что характерно, в числе сотрудников – ни одного восточного лица.

В ассортименте – два вида фо, флагманы продаж. Остальное – лапша, рис, блинчики-немы – тоже из числа блюд «обед на одной тарелке», много и недорого. На первый взгляд – ничего особенного, еще одно маленькое заведение в общем зале прокормочной торгового центра.

Но это только на первый взгляд. Тенденция – слово неумолимое и безжалостное.

Восток атакует. Их становится все больше и больше.

Остается только недоумевать отсутствию супошных «Борщ», «Солянка» и «Рассольник».

Адрес: ул. Репина, 94, фуд-корт

Кухня: вьетнамская народная популярная

Формат: корнер

Средний чек: 300 рублей с нормальным аппетитом, 450 со зверским