Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

«ЧаЩа»: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

17 октября 2019, 13:22
«ЧаЩа»: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Велик Екатеринбург, а пойти поесть некуда.

Нет, не то чтобы некуда, но какое-то все одинаковое. Такое впечатление, что рестораторы пытливо оглядываются по сторонам и, видя удачное предложение, тут же внедряют его у себя.

Взять хоть стейки. Нынче ведь почти повсеместно, даже в некоторых кондитерских.

На этом смазанном фоне появление чего-то самобытного — уже событие. Даже если концепция заведения — просто приготовление еды из российских продуктов.

Не поверите, но это действительно редкость. И это нечто такое, что не укладывается в голове.

Ресторан русской кухни у нас — Редкость. Практически такая же, как, например, в Италии. Зато итальянских ресторанов разной степени аутентичности — хоть отбавляй.

Ресторан «ЧаЩа» — попытка уехать на нескольких лошадях одновременно. С одной стороны — к российскому со всем уважением, от продуктов до технологий их приготовления, с другой — следим за мировыми трендами, угождаем модной аудитории.

С интерьером примерно так же — в такой обстановке что ни подай, все пойдет. Каков поп — таков и приход, время гуттаперчевых концепций.

Для примера — есть прекрасная северная рыба муксун. Из нее можно приготовить локальную — и очень вкусную! — закуску сугудай, кусочки подмаринованного полупрозрачного, нежнейшего муксуньего филе. Но в ресторане «ЧаЩа» из муксуна готовят южно-американский севиче.

В городе иностранцев толком негде в центре местными специалитетами накормить, а тут муксуна на севиче переводят.

На мой взгляд — зря они так.

Впрочем, дело хозяйское. Если ресторатор с шеф-поваром решили, что гость охотнее пойдет на альянс того же муксуна со шпинатом и томатами черри, значит — что-то предполагают.

Остается лишь пойти и проверить.

Адрес: ул. Красноармейская, 68
Кухня: псевдопатриотическая, из местных продуктов по импортным модам
Формат: ресторан
Средний чек без спиртного: 1300 рублей