Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

«More Мясо»: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

10 октября 2019, 11:52
«More Мясо»: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Наблюдая за эволюцией ресторанных проектов в Екатеринбурге, невольно замечаешь, что это похоже на смену пажеского караула из «Королевства кривых зеркал».

Новых-новых, таких, чтобы вот не было и вдруг стало, заведений совсем немного. Чаще закрываются примелькавшиеся и вышедшие в тираж кафе и рестораны, а на их месте те же рестораторы предлагают новую концепцию и видение.

Это произошло с «Ратскеллером», который превратился в «Агонь», так случилось и с «Жюль Верном», на месте которого сейчас «More Мясо».

Думаю, отчасти это связано еще и с тем, что читают нынче мало и имя самого известного писателя-беллетриста говорит аудитории все меньше и меньше. А ведь имя должно продавать само по себе.

И в этом плане «More Мясо» гораздо более информативно.

Точно знаешь, зачем идешь.

В меню – рыба\гады\крабы и мясо соответственно. Правда, много блюд в той или иной форме содержат и другие источники животного белка, так что «More Мясо Молоко» было бы гораздо точнее.

Кухня – в сдержанном формате, без особых перекосов в сторону блюд-любимчиков, это очень эластичный тренд, выдержит что угодно.

Хочешь устриц – на, рыбу-мясо на гриле – пожалуйста, классическое основное блюдо с гарниром и соусом – нет преграды патриотам. Не нужно никого шокировать или поражать, просто плыви спокойно в русле концепции, а пассажиры-гости найдутся.

И внутри так же – тишь, гладь, дизайнерская светлая благодать.

Время удивления прошло, наступило время соответствия канонам. Именно каноном – семейным, вдумчивым – тут все и дышит. Представить в этом интерьере пьянку-гулянку крайне сложно.

Подробный обзор – не за горами.

Адрес: ул. Победы, 4
Кухня: спокойная мясо-рыбная
Формат: семейное кафе-ресторан
Средний чек без спиртного: 1200 рублей