Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44384 +388
Выздоровели
36580 +401
Умерли
980 +10
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507

«Негодяи»: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

3 октября 2019, 13:43
«Негодяи»: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: Григорий Постников для 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

По всему городу разбросаны места, которым борзописцы из СМИ в компании с мистически настроенными гражданами приписывают титул проклятых.

По этим адресам водят экстрасенсов, и те делают загадочные лица. При появлении новостей о том, что кто-то хочет открыть там новое заведение, публика навскидку вспоминает, у кого и что там уже «не взлетело», и начинает делать прогнозы – сколько продержится новичок.

Ленина, 20а – один из таких адресов.

Когда-то там был ресторан «Дача», потом промелькнули, едва отметившись в памяти, «Вождь» и «Ем и ем», сейчас открылось винное бистро «Негодяи», и предчувствия уже веют в воздухе.

Сначала о жанре. Могу лишь предполагать, что имели в виду создатели, но, на мой взгляд, ближайшим синонимом является «распивочная с кухней».

Люди все чаще изменяют привычным с советской поры водке (рюмочные) и пиву (пивные). Вино – абсолютно точно новый тренд, пришедший из столиц, как и всегда – с большим опозданием.

Екатеринбург постепенно обрастает винной инфраструктурой, но делает это очень неторопливо, как диплодок, прогуливающийся от наступающего ледникового периода.

Новый стандарт – выпить бокал-другой, закусить легко и изящно – требует нового формата заведений.

Судя по всему, это одно из них.

Интерьер описывается как «квартира холостяка из 70-х», но напоминает, скорее, смесь мебельного магазина и лофта дизайнера «в поисках стиля».

Вино недорогое разное, пиво крафтово-местное, кухня – ни слова в простоте: стейк из цветной капусты, поке и кето-салаты.

Надо дать заведению фору и идти. Сгораю от нетерпения.
Здравствуй, племя молодое – незнакомое!

Адрес: пр. Ленина, 20а

Кухня: модная

Формат: винное бистро, что бы это ни значило

Средний чек без спиртного: 700 рублей

Средняя цена за бокал: 250 рублей