Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44384 +388
Выздоровели
36580 +401
Умерли
980 +10
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507

Mr.Chang и King Kong Pizza в «Пассаже»: «новые» заведения в кратком обзоре Якова Можаева

26 сентября 2019, 09:30
Mr.Chang и King Kong Pizza в «Пассаже»: «новые» заведения в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: Григорий Постников для 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

«Старый друг лучше новых двух», «Ради милого дружка хоть сережку из ушка» и «Старый конь борозды не портит» – в русской культуре много пословиц, которые могут описать открытие ресторанов King Kong Pizza и Mr.Chang в «Пассаже».

И это легко понять – зачем придумывать велосипед, если можно склонировать готовое из «Гринвича»?

Разница между этими двумя торговыми центрами становится все более призрачной. Можно было поступить еще проще и не мудрствуя лукаво назвать их одинаково. Например: «Гринвич – Север» и «Гринвич – Юг», как автовокзалы.

Кто помнит нынче тот «Пассаж», в конце концов?

Два ресторана – один с европейской, другой с азиатской кухней в смежных залах – шутка старая. Исключительное лукавство и маркетинг. Просто формат хорошо зарекомендовал себя еще со времен «Иль Патио» и «Планеты Суши». Блюда из обоих меню можно заказать, в каком бы зале ни расположились.

Что до ассортимента, описать его можно одним словом – «популярные блюда». Пицца с пастой, роллы и прочее с паназиатским колоритом. Правда, в сокращенно-филиальном варианте по сравнению с «Гринвичем».

Винной карты пока нет, видимо, открыться нужно было побыстрее из стратегических соображений. Пока спиртное можно приносить с собой и наслаждаться, уплатив пробковый сбор. Сначала в «Гиперболу» за бутылкой, потом наверх к еде – удобно, опять же – перекрестный спрос.

Интересно, если владельцы ТЦ заинтересуются магазинами шаговой доступности, появятся ли в них прилавочки с чанговскими и кингконговскими специалитетами? Было бы забавно.

Адрес: ТЦ «Пассаж», ул. Вайнера, 9
Кухня: панъевропейская\паназиатская
Формат: рестораны
Средний чек: 1000 рублей