Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44384 +388
Выздоровели
36580 +401
Умерли
980 +10
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507

Buffalo: новые заведения в кратком обзоре Якова Можаева

12 сентября 2019, 08:30
Buffalo: новые заведения в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

В этом году рестораторы вдруг вспомнили, что в природе есть мясо.

Не то чтобы раньше не знали, но сейчас вот прямо воодушевились.

За первые полгода в центре появилось несколько заведений с активной жизненной позицией и мясным меню, наиболее на слуху – «Ребра» и «Агонь». Остальные зашли на рынок тихой сапой, тем не менее достойны участия в обзоре.

Например, ресторан Buffalo на Луначарского – Малышева.

Адрес: Луначарского, 139

Кухня: мясо-пицца

Формат: ресторан

Средний чек: 1000 рублей

В переводе это значит «буйвол, бизон» и лично мне напоминает печальную историю о том, как американские мясоеды за несколько лет уничтожили все поголовье этих прекрасных животных.

Видимо, надежда на то, что горожане ворвутся в ресторан и ка-а-ак съедят все запасы.

Насчет интерьера изобретать велосипед не стали и поставили на старую добрую крафтовую карту – доски из старых домов, свет на одну треть. По потолку – бутылки рядами, лично мне по-доброму вспомнились пункты приема стеклотары. Ах, молодость, молодость!

Меню держится на двух китах – мясе и пицце. Вокруг плавают ассортиментные особи поменьше, рыба-гады и все такое, но так, для компании.

Основная жизнь – вокруг жаровни и помпейской печи. Союз странный, но мы к такому уже привыкли в эпоху резиновотехнических концепций.

Конечно, бургеры – как без них в наш век записных гурмэ? Это особенно забавно, учитывая, что бургерная «А ты где?», успевшая создать репутацию на екатеринбургском булочково-котлетном поле, находится прямо вот по соседству. Можно делать ставки.

На первый взгляд – очередная серединка на половинку и попытка впихнуть невпихуемое.

Подробная ресторанная критика – уже совсем скоро.

P.S. На стеклянном фасаде есть надпись: «Ваш подход к мясу меня вдохновляет (с) Ганнибал Лектор». Интересно было бы узнать – на что именно.