Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44384 +388
Выздоровели
36580 +401
Умерли
980 +10
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507

Puffin Bakery: новые заведения в кратком обзоре Якова Можаева

29 августа 2019, 13:25
Puffin Bakery: новые заведения в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге всё ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

В большом городе заведений должно быть много, всяких и разных — чтобы любой мог найти себе что-нибудь по вкусу. В том числе и адепты осознанного и здорового питания. Это формат-противовес бесчисленному множеству расплодившихся по городу сетевых булочных, затопивших улицы быстрыми углеводами. Зачастую — крайне сомнительного качества.

Я прекрасно понимаю законы формирования спроса, но должна же быть какая-то городская экология развития общественного питания. Просто сейчас, глядя на кучкующиеся в людных местах киоски с шаурмой и алкомагазины, можно подумать, что нет никакого плана или стратегии, а в городской администрации целый департамент занимается удивительно важной деятельностью — получением заработной платы.

Пекарня Puffin Bakery —

вот прямо про здоровье. Матча, суперфуд и сыроедение.

Адрес: Хохрякова, 21

Кухня: здоровая и осознанная

Формат: пекарня

Средний чек: 250 рублей

Концепция в двух словах — берем средний ассортимент кофейни и, по возможности, меняем ингредиенты на полезные. Или не такие вредные.

Вместо обычного какао — овсяное. На маффине — растительные сливки. Свекольный брауни на рисовой муке — чтобы без глютена. И уж конечно — если лимонад, то органический.

Отдельным пунктом — матча, очень модный чай и, говорят, очень полезный. Бывает синий и зелёный, китайский и японский. Можно пить просто так, а можно на его основе готовить всякое. Латте на кокосовом (полезном!) молоке, например.

Мне пока сложно судить о востребованности — нужно понаблюдать и погрузиться. Пока встречи и беседы с ценителями этого жанра больше обескураживали: достаточно опубликовать что-нибудь из жизни мясных заведений и, не дай бог, похвалить и личка моментально завалена гневными обвинениями в пропаганде трупоедения. Скорее всего, это представители какого-то радикального крыла — не могут же все эти люди быть настолько агрессивными. Или могут?

В самое ближайшее время найду возможность, зайду, выпью и съем что-нибудь осознанного и расскажу вам, дорогие друзья.
Вдруг понравится.