После статьи о бургерной «Краснодарский парень» и фастфудных франшизах пришло много сообщений в личку – просили продолжить знакомство с чарующим миром крафтовых булочно-котлетных изделий.
Я бесконечно признателен читателям за внимание к моему скромному творчеству, очень это ценю и, конечно, продолжу.
Давно там не был, вчера зашел и теперь могу смело утверждать – «Гринвич» при Высокинском определенно похорошел.
Вход прямо из метро – это прямо хорошо и удобно. А на самом верху, где фуд-корт, там, где раньше многометровыми простынями висели баннеры о реконструкции, – работающие заведения самых разных форматов, что меня, как критика, очень радует. Фронт работ!
Среди кафе, хинкальных и том-ямных строгой графичностью шрифтов и решительностью рекламных плакатов выделяется МЯСОROOB, как они пишут о себе – «суровая сибирская бургерная».
Честно говоря, маркетинг на «суровости» немножко притянут за уши – гламурные заведения в этом жанре мне не попадались, – но реализован от души.
Из залитого светом этажа попадаешь в искусственно затемненную атмосферу «крафтовости», как ее понимают многие дизайнеры. Ну, вы знаете – дерево, железо, черно-белые принты и лампочки в полнакала.
Коллектив заведения в стиле не отстает – рубахи в красно-черную клетку и бороды. На местных девушек бородатый тренд не распространяется – и слава богу.
В остальном же – все как везде. Крафт от сохи, топоры в интерьере, «бей татухи, гоняй на байке, играй на гитаре». После такого бодрого начала в описании концепции прямо-таки ждешь «живи быстро, умри молодым», но обошлось.
Меню тоже более-менее как везде – бургеры, недорогие стейки и фритюрные закуски, но и не без сюрпризов.
Самообслуживание на марше – номер на чеке, выкрики с раздачи, время ожидания около 10 минут.
Названия и описания блюд приводятся из меню без изменений
Этот бургер от шефа – победитель выставки PIR EXPO 2017. В составе: котлета, томатная сальса, сыр Чеддер, карамелизованный лук, бекон, начос, лист салата, соус Мясоруб, соус Шрирача.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Иногда названия блюд ставят меня в тупик. Смотришь в меню и прямо вот удивляешься ходу мысли авторов. Почему именно Раскольников? Образ тщедушного студента-чахоточника настолько не вяжется с декларируемой брутальностью, что ой.
Неужели только из-за топора?
Мне в целом старушка-процентщица тоже не очень симпатична, но не до такой степени, чтобы пожать Родиону его липкую от нервов ладошку.
Впрочем, бог с ним, с именем.
Этим бургером очень хорошо иллюстрировать понятие «до и после». Получается очень ярко.
«До» – высокий архитектурой, гордый слоями, под пышной шапкой верхнего среза булочки – щедрый внутренний мир, и на него можно посмотреть, предвкушая будущее богатство вкуса и текстур.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Но стоит взять его в руки, и вся эта красота облетает, как с белых яблонь дым.
Булочка – особенно нижний слой – молниеносно превращается в мокрую хлебную тряпочку, расползающуюся от соусов. Томатная сальса норовит выскочить-выпрыгнуть, котлету нужно придерживать, стильно оттопырив мизинец.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Не бургер, а неуловимый мститель какой-то.
Стоит отдать должное – котлета хорошая. Прожарка была поймана нужная, да и в целом, на укус, бургер был приятен и вкусен. Ему бы другую булку – такую, что обуздала бы его природную дикость.
Куча грязных салфеток, острое желание помыть руки с одной стороны и приятное остро-пряное послевкусие с легкой сытостью – с другой.
Даже не знаю, что победит.
Фирменный картофель из батата с необычным сочетанием сладкого и соленого вкусов. Стоит попробовать.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Тот случай, когда я полностью и целиком согласен с описанием в меню. До последней буквы. И это уникально.
Картофель получился не просто удачным, а вот прямо вкусным. Он аппетитно хрустел, а внутри был свеж и мягок. Его сладкая соленость, с кристалликами соли на оранжевых ломтиках, абсолютно самодостаточна и не нуждается ни в каких соусах – будут предлагать, не берите.
Вот когда хорошо, тогда хорошо. Достойно. Буду проходить мимо – обязательно возьму перекусить, занятно.
Ароматный стейк из мраморной говядины. Подается с картофельным гарниром. Средний вес блюда: 200г/140 г (вес сырой/готового блюда). Возможно отклонение от указанного веса до 10 г. В составе: стейк Денвер из мраморной говядины, подается с гарниром из картофеля, томатов и кинзы.
Альтернативные стейковые отруба уверенно завоевывают позиции в меню многих заведений, оттесняя классические рибай со стриплойном на периферию по частоте заказов.
Они гораздо дешевле, и при этом удовольствия от них столько же, а то и больше. Они, конечно, местами проигрывают в мраморности, но зато берут интенсивностью вкуса и брутальностью текстуры. Чувствуешь – вот прямо мясо-мясо, а именно это и ценится любителями жанра.
В меню МЯСОROOBа именно такие стейки смотрятся органично – они плюс-минус попадают в цену дорогого бургера.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Стейк порадовал. Прожарка, как и было попрошено, медиум, сок на месте, приправлено в меру.
Подают его на подогретой чугунной подставке-тарелке, что мудро – мясо не успевает остыть до самого последнего кусочка.
За свою цену это была чертовски удачная сделка.
Не все бургерные франшизы одинаково полезны. Некоторые откровенно вредны – выходя из заведений вроде Black Star Burgers, чувствуешь досаду и обиду за бездарно потраченные деньги.
В МЯСОROOBе индульгенцией стал стейк, он утешил после бургера, примирил с реальностью после текущих из «Родиона Раскольникова» соусных слез.
Так что, если случится быть в этом торговом центре и захочется мяса – вполне можно за ним зайти.
И за бататом фри, конечно. Он приятный.
Очень жаль, что в заведении под слоганом «Сибириан бургерс» именно бургер так подвела его собственная булка.
Считаю, им нужно развестись. Не сложилось.