Отметить новогодние праздники — как в космос слетать. Ступеней у этой ракеты три — сам апофеоз, только что наступившее Рождество и абсолютно непонятный иностранцам, но горячо любимый народом Старый Новый год.
В качестве горючего — оливье, селедка под шубой, пельмени и кто во что горазд. И, конечно, напитки. Много напитков.
Полет долгий. Двигатели устают, элероны скрипят, центральный компьютер подвисает.
Нужно промыть систему, чтоб закиси узлов не случилось. А то еще не долетим.
В качестве антиоксидантов сметливый русский народ, задолго до того, как идеи Циолковского увидели жизнь, использовал рассол.
Соленья вообще — не путать с маринадами, уксус нам не поможет — штука гениальная. А уж рассол, прохладная солоновато-пряная прелесть, ароматы травок-листиков, так и просто манна небесная. Минеральные вещества, витамины, черт знает что еще — так хорошо и приятно, что дрожащая рука сама тянется в холодильник, к заветной банке.
Капустный, огуречный, из-под томатов и всяких экзотических видов, вроде хрустящих патиссончиков — все правильные рассолы хороши в святой войне человека с похмельем.
Добавив всего одну деталь, можно сделать рассол воистину всемогущим.
Итак, коктейль, потрясающий простотой и гениальностью.
|
---|
Ингредиенты:
Водка — 50 граммов
Рассол — 100 граммов
Тертый хрен — чайная ложка
Ледяную водку налить в стакан, развести в ней тертый хрен, залить прохладным рассолом. По желанию, украсить зонтиком укропа из банки или шпажкой с оливками. Если, конечно, на это еще есть силы.
«Утро было туманным, седым, стрелецкая казнь, одним словом. Головы не поднять, язык во рту ворочается сонным вараном, холодильник впотьмах айсбергом, свет изнутри по глазам бьет.
И вот оно — до и после.
Живительный дождь на иссохшую землю.
Пьешь, и сразу скрепы на места со скрипом — звезда, волхвы, все как положено. Только в следующий раз надо будет с ассортиментом праздничных напитков посдержаннее».
Выздоравливайте!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.