Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дегустация еды 66.RU: Яков Можаев пробует хумус

30 октября 2017, 12:30
Дегустация еды 66.RU: Яков Можаев пробует хумус
Фото: Яков Можаев
Какие продукты купить? Каким производителям и магазинам можно доверять? Наш гастроном — эксперт Яков Можаев предлагает всем, имеющим отношение к миру вкусного, честную сделку. От них требуется проявить веру в себя, решительность — и прислать на экспертизу свои продукты, а наш гастрономический гуру попробует, непредвзято оценит и напишет подробный отчет о дегустации. Магазин фермерских продуктов Gastrodom прислал на пробу хумус собственного производства.

Из личных наблюдений

Из всех ближневосточных закусок хумус нравится мне больше всего. Путем вдумчивого анализа и полночных бдений за размышлениями понял, чем именно.

Удивительно простой по сути и щедрый содержанием хумус хорош как соло — ложкой из банки, так и в компании боевых друзей — с пресным лавашом или мацой, овощами, зеленью или чего еще придется.

Под хумус одинаково хорошо приходятся очень многие спиртные напитки, кроме, пожалуй, ликеров. А еще он очень вкусный, если, конечно, сделан правильными руками.

Фото: Яков Можаев

Фото: Яков Можаев

Хумус от «Гастродома» хорош. В нем есть шелковая гладкость, в отличие от многих образчиков, которые приходилось пробовать раньше. Именно скользящее ощущение таянья во рту вместе со вкусом являются для меня основными категориями оценки этого продукта.

Фото: Яков Можаев

Понять очень просто: кладешь в рот — и ждешь. Если останутся крупинки досадным шлейфом — измена, засада, легкомощный миксер и торопливость изготовителя.

Не скажу, что в этом образце крупинок не было. Были. Но интеллигентные, вежливые и малозаметные. Вкус очень сбалансированный и плотно сбитый, как Ноев ковчег, сразу и в полную силу, без полутонов и переходов.

Основательная насыщенность и нарядность напоминает зажиточного венецианского банкира, ласкового улыбкой и очень серьезного по сути. Чувствуешь уважение.