Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Средний ценник — тысяча рублей: Евгений Кексин наконец-то открывает свой китайский ресторан «Дружба»

26 сентября 2017, 16:20
Средний ценник — тысяча рублей: Евгений Кексин наконец-то открывает свой китайский ресторан «Дружба»
Фото: arenahd.ru
Многие аутентичные элементы декора специально привезли в Екатеринбург из Китая.

Завтра на Красноармейской, 66 открывается ресторан традиционной китайской кухни «Дружба» — совместный проект совладельца баров «Огонек», «Юность», «Чак Норрис» и Alibi Евгения Кексина и семейной пары поваров из Китая — Хан Тао и Ли Вэнь. Заведение планировалось открыть еще весной, но процесс затянулся на полгода.

Средний чек в ресторане будет составлять тысячу рублей, а число посадочных мест, на которое рассчитано заведение, — 80.

Как рассказал Евгений Кексин 66.RU, в меню ресторана будет только традиционная китайская кухня, без «всяких роллов и том-ямов». Большинство продуктов для заведения будут поставляться прямо из Китая. «Китайская кухня — это в первую очередь разнообразие соусов. Одну и ту же свинину с овощами можно приготовить в пяти различных вариантах, и это будут совершенно разные блюда, хотя сделаны из одного и того же продукта», — говорит ресторатор.

Напомним, что при подготовке к открытию «Дружбы» и проведении ремонтных работ оказалось, что жильцы дома, в котором расположилось заведение, не рады такому соседству. Они посчитали, что в ходе реконструкции помещения рабочие прорубили отверстие под раздаточное окно в несущей стене, тем самым поставив под угрозу весь дом.

Журналисты 66.RU поинтересовались у Евгения Кексина, как в итоге разрешилась эта ситуация. Ресторатор ответил, что по сути ничего не изменилось. «Но жильцам нечего нам предъявить, ведь у нас все сделано по закону и все документы на руках», — говорит ресторатор, надеясь, что конфликт с соседями после открытия заведения не вспыхнет в новой силой.