Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роспотребнадзор забраковал половину конфет, которые продаются в екатеринбургских магазинах

11 августа 2017, 17:41
Роспотребнадзор забраковал половину конфет, которые продаются в екатеринбургских магазинах
Фото: 66.RU
Большую часть продукции забраковали из-за нарушения правил маркировки.

Специалисты свердловского Роспотребнадзора проверили кондитерские изделия, которые продаются в магазинах региона. Из 1420 килограмм санврачи забраковали больше половины (53%), что в 2,6 раза больше, чем в прошлом году. Как уточнили в пресс-службе ведомства, большую часть конфет, тортов и прочих изделий забраковали из-за нарушения правил маркировки, вторая причина — истекший срок годности, на третьем — несоответствие требованиям нормативных документов.

Кроме того, санврачи исследовали 77 проб кондитерских изделий — 18% не соответствовали требованиям нормативных документов.

Пресс-служба Роспотребнадзора:

— Из 55 исследованных на бактериологические показатели (дрожжи, плесени, бактерии группы кишечной палочки (колиформы), золотистый стафилококк) было забраковано 12,7% проб (большинство из них — это кремовые кондитерские изделия, отобранные в розничной сети). 20 проб исследованы на физико-химические показатели — 12,5% забраковано по заниженному содержанию молочного жира (в молочном шоколаде).

Отметим, специалисты Роспотребнадзора проверили также хлебобулочные изделия. Они забраковали 23%, большинство — из-за нарушения правил маркировки. Также в числе причин забраковки — истекший срок годности и фальсификат.

Пресс-служба Роспотребнадзора:

— В рамках проведенных проверок на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» исследовано 99 проб хлебобулочных изделий, из них признаны несоответствующими требованиям нормативных документов по физико-химическим и бактериологическим показателям (содержание массовой доли жира, БГКП (колиформы), КМАФАнМ) 9 проб (9,1%).