Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Одни дома: что приготовить, когда мама уехала

29 июня 2017, 10:00
Одни дома: что приготовить, когда мама уехала
Фото: 66.RU
Кулинарный колумнист 66.RU — ни разу не повар Артем Силантьев решил устроить пир на весь мир, взяв за основной ингредиент вареную колбасу.

Любой нормальный мужик основной своей едой считает пельмени и колбасу и на двух этих вещах может протянуть неопределенно долгое время, некоторые даже всю жизнь. Многие, пока мама не видит, подкармливают этим же и детей. Но если женщина уехала из дома дольше чем на пару дней и вместе с ней исчезли все эти супы-каши-котлеты, а ребенок почему-то остался, мужику приходится переходить в режим «яжемать» и что-то придумывать.

Как раз для таких несправедливых форс-мажоров я собрал самые простые рецепты блюд, которые можно приготовить из вареной колбасы. Но так как готовим мы для детей, то и колбасу взял специальную — «Детскую» от производителя «Черкашин и партнеръ».

Объясню, чем отличается «Детская» колбаса от той же «Докторской» или сервелата. Во-первых, делаются они по разным ГОСТам. В «Детской» меньше соли и жиров, нет ГМО и пищевых фосфатов, которые обычно используются для поддержания консистенции.

На вкус «Детская» тоже немножко другая. Если «Докторская» обязана благоухать пряностями, то тут аромат должен быть совсем слабым. Кроме того, в «Детскую» добавляют разные полезности, в том числе йодированный молочный белок, который не разрушается даже при термической обработке.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., сметана — 4 ст. л., майонез — 3 ст. л., мука пшеничная — 9 ст. л., кетчуп (томатная паста) — 4 ст. л., репчатый лук — 1 маленькая луковица, колбаса «Детская» — 150 гр, томаты — 1–2 шт., сыр — 150 гр.

Начнем с теста. Оно должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно подсыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого жидкое тесто выливаем в сковороду. Ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Теперь на тесто выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всей поверхности нашего коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

Теперь настала очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. На луковый слой выкладываем колбасу «Детскую», нарезанную кубиками, и помидоры, разрезанные на тонкие пластинки. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту и готовим на медленном огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра — он должен хорошенько расплавиться.

Детская шаурма

Состав: колбаса, сыр, помидор, зелень, майонез, горчица, бездрожжевой лаваш.

Секрет детской шаурмы в том, что ингредиентами для нее может стать всё, что есть в вашем холодильнике, и всё, что ест ваш ребенок. Я для примера взял стандартные составляющие, поэтому рецепт выглядит так: режем соломкой «Детскую» колбасу, помидоры, сыр и крошим зелень.

Замешиваем все ингредиенты с соусом. Я брал майонез и зерновую дижонскую горчицу, а вы можете использовать то, что нравится вашему ребенку. Дальше — проще: берем лаваш, накладываем в него начинку и сворачиваем всё в конвертик. Отправляем на горячую сковородочку для подогрева, можно даже без масла. Пара минут — и блюдо готово.

Картофельные лодочки

Ингредиенты: картофель, яйца, колбаса, сметана.

Первым делом выберите в магазине или в овощном ящике дома крупную картошку. Можно даже сказать — гигантскую. Тщательно моем ее, но не чистим (вот где счастье-то). Отправляем картошку вариться минут на 15. Когда она будет готова, оставляем остывать. В это время нарежьте колбасу кубиками и поджарьте. Пока она шкварчит на сковородке, трем сыр на терке.

Когда картошка остыла, нужно из нее вырезать лодочку — достать основную массу внутренности, не разрушив при этом внешнюю оболочку. Проще всего это делать чайной ложечкой. Когда лодочки готовы, их дно (внутри, а не снаружи) нужно смазать сметаной. Потом засыпаем туда немного колбасы, выливаем сверху нее яйцо и посыпаем все это дело тертым сыром. Осталось только запечь 20–30 минут картошку в духовке при температуре 180 градусов.

Рогалики с колбасой

Состав: колбаса, тесто слоеное, сыр.

Это самый простой рецепт из всех. Но здесь нужно заранее позаботиться об одном из ингредиентов — разморозить слоеное тесто. Потом на тонкую полоску слоеного теста кладем 4 кусочка колбасы (кружок, разрезанный пополам) так, чтобы колбаса была выше теста. После этого все нужно закрутить в рулетик и посыпать сверху тертым сыром. Отправляем рулеты в духовку на смазанный маслом противень на 20 минут (температура 180 градусов).

фото: 66.ru