Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Буду варить настоящий борщ»: шеф-повар из Сицилии откроет в Екатеринбурге ресторан русской кухни

26 декабря 2016, 18:45
«Буду варить настоящий борщ»: шеф-повар из Сицилии откроет в Екатеринбурге ресторан русской кухни
Фото: Татьяна Гордеева для 66.ru
Заведение с демократичными ценами появится в следующем году. «Если получится найти помещение, цена аренды в котором не будет кусаться», — добавляет инициатор проекта Франческо Спампинато.

Шеф-повар из Сицилии Франческо Спампинато известен Екатеринбургу по работе в таких заведениях, как Sky Cafe, «Эль Густо» и «Эрмитаж». На Урал итальянец перебрался из Москвы, где был шеф-поваром ресторана итальянской кухни «Сыр» Аркадия Новикова.

В ноябре 2016-го Франческо уже открыл одно заведение — семейный ресторан Riserva pizza в ТЦ «Алатырь». Новый ресторан появился на площадях бывшего паста-бара «Парасоле» — это федеральная сеть заведений, развитием которой в Екатеринбурге также занимался г-н Спампинато.

Теперь сицилиец намерен открыть русский ресторан.

Франческо Спампинато:

«Буду варить настоящий борщ»: шеф-повар из Сицилии откроет в Екатеринбурге ресторан русской кухни

— Сейчас я веду переговоры с потенциальными партнерами, а заодно подыскиваю помещение. С последним возникли сложности: в городе сложно найти место с высокой проходимостью и адекватным ценником, пока квадратные метры кусаются.

По словам шеф-повара, русский ресторан будет демократичным по ценам. Чтобы добиться этого, итальянец планирует наладить сотрудничество с местными поставщиками. Карту блюд для заведения еще предстоит разработать. «Это будет современная русская кухня, традиционные для России продукты дополним новыми вкусами — например, зеленым салатом», — уточняет сицилиец.

Франческо Спампинато:

— Что совершенно точно будет в меню, так это борщ. Об этом блюде есть легенда — его называют вампирским супом. Когда-то английские путешественники увидели, как крестьяне в Карпатах прямо из котла ложками хлебают густую кровь, в которой плавают куски мяса. Потом уже они узнали, что это суп из свеклы.

«Буду варить настоящий борщ»: шеф-повар из Сицилии откроет в Екатеринбурге ресторан русской кухни

Франческо Спампинато: «В Екатеринбурге сложно найти заведение, где готовят правильный борщ — обычно это розовая водичка с кусками овощей. Я вижу свою задачу в том, чтобы кормить гостей настоящим «вампирским супом». Надеюсь, у меня это получится».

Татьяна Гордеева для 66.ru; архив 66.ru.