Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Обед-66» в Double grill & bar: когда интересные люди важнее еды

18 января 2016, 15:20
Наш проект тестирует бизнес-ланчи в самых разных заведениях города — и демократичных, и топовых. Сегодня отправимся на обед в самый центр Екатеринбурга: Double grill & bar находится в здании городской администрации.

«Неожиданно!» — вот что приходит на ум, когда впервые заходишь в Double. Открывая маленькую дверь с восточной стороны здания администрации, никак не рассчитываешь попасть в огромное двухэтажное помещение. Первое впечатление от интерьера под стать: очень дорого, очень богато. Правда, спустя пять минут замечаешь привычные глазу элементы типичного хипстерского дизайна десятых годов, характерные для демократичных заведений типа бургерных и пивных, и перестаешь обращать внимание на показушное богатство.

Найти удобное место на первом этаже сложно. И не потому что там в обеденное время много народу. Просто на первом этаже нет нормальных столиков — их место занимают небольшие стойки наподобие барных. Столы есть только в небольшом закутке, выходящем окнами на ул. 8 Марта. Однако мне не повезло: когда я пришел в Double, в этом самом закутке сидела девушка, решившая в середине дня покурить кальян. Ничего не имею против подобного времяпрепровождения, однако в тесном пространстве такая дым-машина сделала свое дело: почувствовать любой другой запах, кроме запаха кальянной смеси, было просто нереально.

«Обед-66» в Double grill & bar: когда интересные люди важнее еды

Не сказать чтобы на втором этаже было гораздо светлее, но точно просторнее. Вместо барных стульев там стоят классические кресла, а вдоль стен — диваны. Несколько столиков расположены возле перил этажа, откуда открывается вид на бар и остальное помещение ресторана. За один из них я и решил присесть.

Double, как выяснилось, место для тех, кто любит ждать. Ждать, что официант хотя бы вас заметит и принесет карту бизнес-ланча. Ждать того, что ваш заказ будет готовиться достаточно долго по меркам обычного бизнес-ланча, для которого характерна спешка. Ждать, пока принесут счет. Но стоит ли обед этого ожидания?

Салат

Не знаю почему, но, заказав в таком, казалось бы, интересном месте самый простой салат, я все равно ожидал чего-то необычного. В итоге так и вышло, но вряд ли это можно сказать в хорошем смысле. По сути дела, мне принесли обычный греческий салат, в котором фета оказалась заменена кусочками куриного филе.

«Обед-66» в Double grill & bar: когда интересные люди важнее еды

Надо ли говорить, что подобное новшество «убило» салат? Ведь в классическом зеленом салате (который у нас все поголовно называют «греческим») сыр используется в связке с маслом и, размокая, образует подобие соуса. А что здесь? Холодная курица с овощами в огромном количестве масла. Смотрится неопрятно, на вкус — немногим лучше. Зато порция хорошая.

«Обед-66» в Double grill & bar: когда интересные люди важнее еды

Суп

С супом я также решил не заморачиваться — заказал тарелку борща. И правильно сделал! Обошлось без неприятных сюрпризов и экспериментов. Подача была классической: вместе с супом шла небольшая пампушка с тонким кусочком сала.

«Обед-66» в Double grill & bar: когда интересные люди важнее еды

Борщ — тот самый случай, когда получить очень хороший продукт можно, ничего не выдумывая и особо не мудрствуя. В тарелке было достаточно много мяса и наваристый бульон. Чего еще ожидаешь от обеденного супа? Да и размер порции не подкачал.

«Обед-66» в Double grill & bar: когда интересные люди важнее еды

Горячее

И тут снова всё пошло наперекосяк. Когда мне принесли горячее, я сначала удивился: почему это повар забыл положить томаты в пасту болоньезе? Хоть в каком-нибудь виде должны же они в ней присутствовать! Лишь присмотревшись, я обнаружил красный оттенок у горки фарша, лежавшего на макаронах.

«Обед-66» в Double grill & bar: когда интересные люди важнее еды

Блюдо вышло не ахти. Смешать макароны с фаршем не получалось из-за существенного недостатка соуса, так что пришлось отдельно есть макароны, а отдельно — рассыпающееся мясо, у которого отсутствовал какой-то ярко выраженный вкус. Хорошо хоть есть это долго мне не пришлось из-за сравнительно небольшого размера блюда.

«Обед-66» в Double grill & bar: когда интересные люди важнее еды

Итог

Несмотря на то что в моём бизнес-ланче были самые простые блюда, итоговый чек вышел на астрономическую для обеда сумму.

«Обед-66» в Double grill & bar: когда интересные люди важнее еды

Сложно представить, чтобы кто-то регулярно отдавал такие деньги за ежедневный обед. Ведь в месяц это выходит больше десяти тысяч!

«Обед-66» в Double grill & bar: когда интересные люди важнее еды

Итоговая оценка: 3

Несомненный плюс Double — аудитория. В обеденное время здесь можно встретить пару-тройку главных редакторов городских СМИ, кого-то из деятелей администрации и других интересных людей нашего города. И это неудивительно, ведь ресторан находится в самом сердце Екатеринбурга. Но лично у меня это вызывает удивление: почему в сердце находится то, что имеет отличный внешний вид, но весьма посредственное содержание, которое, к тому же, очень дорого оценивается?

Текст: Александр Фаст. Фото: Александр Фаст, vk.com/club78396853