Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Обед-66» в Bierhof: дорого и для «своих»

11 декабря 2015, 16:00
Фото: bierhof.bar
Сегодня отправляемся не просто в ресторан, а в город-ресторан. Именно так позиционирует себя Bierhof. «На каждой улице горячие колбаски, сардельки, шпикачки, копченые ребрышки и многое другое. Не заблудись!» — предупреждает сайт заведения. Что ж, узнаем, какие бизнес-ланчи можно отведать в этом городе.

Обнаружить Bierhof не так просто: заведение спряталось в самом конце торговой галереи люкс-класса на перекрестке Радищева — Хохрякова. Тут же возникает вопрос: где располагается ресторан, который обещает восемь аутентичных залов, при учете относительно небольших размеров здания? Оказывается, он скрывается под землей, копируя традиции классических городских немецких пивоварен.

По многим причинам «подземельность» заведения совершенно не идет ему на пользу с функциональной точки зрения. Во-первых, едва зайдя внутрь, вы оказываетесь жестко ограничены и буквально сдавлены окружающими стенами: быстро приходит понимание того, что за ними — тонны земли. Из этого вытекает и вторая причина: в Bierhof очень плохо работает мобильная связь.

Казалось бы, проблему можно ликвидировать, всего лишь подключившись к беспроводной сети. Да, подключение проходит достаточно быстро, вот только спустя несколько мгновений оказывается, что мощности сети не хватает даже на загрузку поисковика. Менеджер объясняет это тем, что на весь огромный ресторан приходится всего один роутер.

Если вам нужна розетка (подзарядить телефон или немного поработать на ноутбуке), придется вас огорчить: в «парадном» первом зале нет ни одного открытого источника питания. Можно отнести свое устройство на барную стойку либо сменить столик. Но что если вы уже некоторое время сидите, получили заказ и начали есть? Без вариантов.

Официанты в Bierhof крайне нерасторопны. Когда я зашел в заведение, там было не так уж много народу, да и столик я выбрал прямо напротив кассы, тем не менее мне пришлось ждать 10–15 минут, прежде чем официантка хотя бы обратила на меня внимание. А когда подошла, она тут же ударилась в другую крайность: буквально нависла надо мной, ожидая, когда я сделаю заказ. Спокойному размышлению это способствует мало.

Сделав заказ, я осмотрел заведение. Приятно удивило то, с какой внимательностью его владельцы отнеслись к мельчайшим деталям оформления: сувениры, безделушки, даже висящая в углу первого зала картина. Немало приятных эмоций доставила и стоящая почти у самого входа огромная рождественская ель и целая витрина с европейским пивом — размером с отдельную комнату.

Что огорчило — так это, извините, туалет. Не подумайте ничего плохого, все очень чисто и опрятно. Но попасть туда можно только через очень темный коридорчик. Настолько темный, что я даже не смог его сфотографировать: камера выдавала вместо снимка черный прямоугольник. Как в такой темноте угадывать таблички с надписями «damen» и «herren» — ума не приложу.

Салат

Из обеденного меню я выбрал салат с кальмарами. Хотя разумнее было бы назвать его «кальмары с салатом», потому что именно морепродукт главенствует на тарелке, забивая собой все остальное. Единственное, что не давало ему делать это постоянно, — клюква, которой был щедро сдобрен салат и которая часто перенимала на себя роль уничтожителя всех других вкусов.

«Обед-66» в Bierhof: дорого и для «своих»

Плюс этой закуски — ее размер. Такую порцию салата можно было бы с лихвой разделить на двоих, и она ни в коей мере не потеряла бы в сытности. Но шеф-повар Bierhof, составлявший бизнес-ланч, решил положить именно такое количество для одного посетителя.

«Обед-66» в Bierhof: дорого и для «своих»

Суп

С этого блюда все пошло наперекосяк. Заказывая уху, посетитель всегда ожидает попробовать вкусной рыбы. Каково же было мое удивление, когда в полученной тарелке я еле-еле наловил пяток небольших кусочков судака. Все остальное пространство занимала картошка. Тонны картошки! В какой-то момент мне даже начало казаться, что я ем не суп, а пюре с бульоном.

«Обед-66» в Bierhof: дорого и для «своих»

Уха, как и салат, показалась мне бесконечной. Но в данном случае это, скорее, большой и жирный минус. Представьте себе, что вы всё едите и едите картошку, а она всё не заканчивается и не заканчивается. Приятного в этом мало.

«Обед-66» в Bierhof: дорого и для «своих»

Горячее

Это блюдо меня тоже неприятно удивило — сразу по нескольким причинам. Во-первых, тесто на шницеле. Да, классический вариант этого мясного продукта подразумевает панировку, но она не должна составлять большую часть блюда. Из-под этого теста вкус мяса пробивается еле-еле, так что с соусом приходится обращаться аккуратно, чтобы не забить последнее.

«Обед-66» в Bierhof: дорого и для «своих»

Кстати о соусе. Он-то и стал второй причиной. В принципе, на местных бизнес-ланчах вполне нормальным явлением считается пообещать томатный соус и принести обычный кетчуп одной известной компании, который невозможно ни с чем перепутать. И я бы этому не удивился, если бы не увещевания менеджера, который на мои упреки отвечал жалобной фразой: «Ну, у нас же ресторан, а не кафе».

При этом о вкусе блюда, кроме вышеупомянутого теста, я не могу сказать ничего плохого. Несмотря на то что шницель очень легко испортить — неправильно отбив, прожарив или неверно рассчитав специи — в Bierhof он получился по-честному вкусным. Разве что в определенный момент гарнир пришлось доедать уже без мяса.

«Обед-66» в Bierhof: дорого и для «своих»

Итог

Решающий недостаток Bierhof — его ценовая политика. В последнее время многие заведения начали поднимать цены и выносить в отдельные категории гарниры. Но здесь пошли еще дальше и вынесли в отдельную категорию даже напиток, который обычно идет в виде своеобразного комплимента.

«Обед-66» в Bierhof: дорого и для «своих»

Бизнес-ланч обошелся мне в 465 рублей. Встает вопрос: когда среднестатистический посетитель может позволить себе потратить такие деньги? Для простого обеда — непомерно дорого, для праздничного — слишком темное и некомфортное место, про которое почему-то хочется сказать «злачное». Так что лично для меня нет ничего удивительного в том, что уже к двум часам, в самый разгар обеденного времени, в пределах видимости не осталось ни одного посетителя.

«Обед-66» в Bierhof: дорого и для «своих»

Итоговая оценка: 3

Во время блиц-интервью менеджер заведения жалобным голосом просил меня не писать о них ничего плохого. Но встает вопрос: а что же тогда писать? Да, в заведении чисто и дорого, но разве «дорого» — это то слово, которое можно употребить в отношении бизнес-ланча в хорошем смысле? Возможно, Bierhof — это действительно неплохое заведение для «своих», способных заплатить 1500–2000 за пивную посиделку. Но это точно не то место, в котором можно просто пообедать.

66.RU