Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано

27 ноября 2015, 15:00
«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано
Фото: 66.RU
Сеть «Подсолнухи» известна в Екатеринбурге в первую очередь своими пирогами и тортами: на сайте компании немало хороших отзывов об этих изделиях. Мы же выясняем, насколько хорош здесь бизнес-ланч.

Кафе «Подсолнухи» на ул. 8 Марта, 13 в начале года стало жертвой пристального внимания прессы. Началось все с визита в пироговую программы «Ревизорро», оставившей нелестный отзыв о работе заведения. Вслед за москвичами в кафе последовал Роспотребнадзор. Тем не менее именно «Подсолнухи» лидировали в нашем опросе в прошлый раз, поэтому корреспонденту проекта «Обед-66» не осталось ничего иного, как отправиться в пироговую.

Сразу скажу, что найти вход в кафе не так просто. Вроде адрес известен, вроде это самый центр города. Но со стороны фасада никакого намека на «Подсолнухи» нет: кафе расположено в полуподвале с обратной стороны здания.

«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано

Спустившись по лестнице, обнаруживаешь, что «Подсолнухи» — заведение небольшое: здесь едва наберется десяток столиков. И найти среди них свободный днем очень непросто: в обеденное время в пироговой много народу, и только ближе к четырем часам поток начинает уменьшаться.

Официанта долго ждать не приходится: едва я успел раздеться и сесть за столик, как около меня уже стоял работник заведения. Так что времени пристально изучить меню у меня не было, успел лишь бегло просмотреть карту бизнес-ланча. Обычно в нашем проекте рассматриваются максимальные комплектации, в этот раз пришлось сделать исключение: все-таки прийти в пироговую и не взять пироговый бизнес-ланч было бы несколько нелогично.

Буквально через пару минут полный обед уже оказался у меня на столе — даже быстрее, чем я успел подключиться к местному вайфаю. А подключиться к нему стоит: в полуподвальном помещении плохо ловит мобильная связь. Зато беспроводная сеть самого заведения работает на ура: тест скорости показал добрые 50 Мб/с на прием.

Салат

Крайне невыразительное по размеру блюдо. Конечно, в большинстве сегодняшних бизнес-ланчей салат считается, скорее, закуской, чем полноценной частью обеда, но в данном случае и на закуску не особо тянет.

«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано

Кучка мелко нарезанных помидоров и болгарского перца, щедро засыпанная пекинской капустой и ржаными сухариками — вот что представляет собой этот салат. Стоит ли говорить, что засыпанное таким количеством сухарей блюдо просто теряет любой иной вкус, кроме хлебного. При этом салат все равно оказывается чрезвычайно непитательным.

Единственный плюс — более-менее неплохой внешний вид. Если вам, конечно, понравится вид горы сухарей, приправленных листиком красного базилика.

«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано

Суп

Классический минестроне обычно представляет собой бульон с лапшой и сезонными овощами. Но в «Подсолнухах» министроне оказался бульоном с овощами и беконом. Это добавило ему не только оригинальности, но и сытности, причем порядочно.

«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано

Вроде бы и ничего особо примечательного, но выглядит довольно аппетитно. Единственное, что вызывает вопросы, так это очень неопрятная сервировка зеленью, об уместности которой я был бы не против поспорить с тем, кто готовил это блюдо.

«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано

Горячее

Заказывая пироговый бизнес-ланч, я ожидал получить пирог. А получил самсу. Конечно, по сути это тоже пирог — начинка в тесте, но я надеялся на классический уральский вариант.

«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано

Выглядит самса неказисто: бледное тесто с кучей кунжутных семечек. Однако здесь все дело в начинке. А она великолепна! Конечно, ни о каком курдючном сале в обеденной версии блюда говорить не приходится, но вкуса оно от этого не утратило.

Вдобавок к отличному вкусу идет также и отменная сытность: одной такой самсы с лихвой хватило бы для того, чтобы наесться.

«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано

Итог

«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано

Небольшой обед обошелся мне и в чрезвычайно небольшую сумму. По крайней мере как показывает предыдущий опыт, 190 рублей за полный бизнес-ланч в центре Екатеринбурга — это просто копейки. Особенно учитывая то, что обед действительно сытный — не все даже более дорогие заведения могут таким похвастаться.

Отличным бонусом оказалось то, что менеджер заведения в ходе разговора пригласила меня посмотреть на чистоту кухни (для этого администрация кафе предоставила полный набор одежды: халат, бахилы, шапочку), за отсутствие которой «Подсолнухи» и ругал побывавший здесь ранее проект «Ревизорро». По результатам такой экскурсии могу сказать одно: придраться решительно не к чему.

«Обед-66» в «Подсолнухах»: к посещению рекомендовано

Итоговая оценка: 4

У «Подсолнухов» есть свои недостатки, но они, во-первых, легко исправимы, а во-вторых — мало влияют на общее впечатление от этого места. Очень приятное заведение, которое вполне подходит для того, чтобы стать универсальным вариантом на каждый день. Тем более что новые варианты меню шеф-повар придумывает каждую неделю.

Текст и фотографии: Александр Фаст