Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

23 ноября 2015, 14:30
Фото: 66.RU
Сегодня за свежими гастрономическими впечатлениями отправляемся в ресторан «Бери барашка».

Именно это заведение стало лидером нашего прошлого опроса.

Уже на входе в «Бери барашка» возникает очень странное ощущение: заведение находится на первом этаже, но воспринимается как полуподвальное. В первую очередь потому что в ресторане нет ни одного источника естественного света: единственное окно плотно занавешено тяжелыми шторами. И хотя под потолком того зала, где мне достался столик, висит огромная люстра, половина лампочек в ней была выкручена.

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

В «Бери барашка» три зала: один — с обычными столиками на четырех человек и два — банкетных, которые при желании отделяются занавесью от остального помещения. И если центральный зал выглядит вполне обычно, то банкетные отличаются большим количеством различной среднеазиатской атрибутики. Например, в моем зале оказался целый стеллаж с холодным оружием.

Интерьеры «Бери барашка
Александр Фаст для 66.ru

Без проблем во время оформления заказа не обошлось: многие названия обывателю не скажут ничего. В ресторанах национальной кухни так бывает, но официанты обычно быстро объясняют, что есть что. Однако не в моем случае: когда я попытался выяснить состав блюд у официанта, ничего толкового он не сказал. Я даже подумал было, что он плохо говорит по-русски. Однако потом выяснилась горькая правда: к моему столику приставили стажера.

С грехом пополам сделав заказ, я решил скоротать время, читая новостные ленты. И обнаружил, что на первом этаже здания в самом центре города не ловит в достаточной степени ни один из основных операторов, а Wi-Fi в заведении оказался служебным. Правда, официант после уговоров назвал мне пароль.

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

Скатерти в ББ явно не соответствуют тому, что принято называть чистым: множество мелких пятнышек то тут, то там. С одной стороны это можно понять, ведь во время бизнес-ланча через один столик проходит большее количество людей, чем в обычное время. С другой — «Бери барашка» позиционирует себя не просто как кафе, а как ресторан, что налагает на заведение определенные обязательства. В том числе и по гигиене.

Вряд ли можно назвать гигиеничным и то, что во время обедов на столах стоят открытые сахарницы. И если в «Баре, который работает в минус» я говорил о гипотетической возможности загрязнения, то здесь — факт налицо: на вершине горки белого песка лежали какие-то черные катышки неизвестного происхождения. Они вполне могут оказаться и в вашем чае.

Салат

Первым ко мне на стол прибыл… «Ералаш». Именно так называется то, что косноязычный официант описал как салат из говядины со свежими овощами. Честно говоря, после такого описания я ожидал чего-то другого, а тут — горка свеклы, капусты и еще каких-то овощей с двумя-тремя маленькими кусочками мяса. Очень холодного, к тому же.

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

Внешний вид блюда — где-то между «неказистым» и «некрасивым». Главное — не пытайтесь есть салат с принесенными лепешками, потому что вкус зиры, которой они посыпаны, забьет все.

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

Суп

Следующим на моем столе оказался суп, который, строго говоря, даже не суп, а бульон с очень небольшим количеством мяса. Чтобы разнообразить вкус блюда, к нему подается небольшая пиала с соусом из уксуса и чеснока. Если вы решитесь употребить эту пищу, то убедитесь в наличии у себя в кармане пачки жевательной резинки. О том, чтобы положить ее после такого блюда в счет, руководство заведения даже не подумало.

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

На поверку блюдо оказалось очень вкусным: пряное, наваристое и слегка островатое. Тем, кто хочет чего-нибудь очень острого, поможет кусочек красного перца, которым сервируется суп. Соленый огурчик, также идущий в комплекте, прекрасно довершает вкусовую картину.

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

Горячее

Делая заказ, вы, скорее всего, не будете знать, что такое чучвара. Но получив ее на стол, вы узнаете такие родные уральские пельмени. В какой-то момент начинает даже казаться, что это товар из соседнего магазина, но нет: у «Бери барашка» собственный цех по производству хлебных изделий, в том числе и чучвары.

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

Первый раз за долгое время я увидел блюдо, в котором оправдано использование укропа. Он помогает немного стабилизировать непомерно яркий вкус мяса. Жалко только одно: вполне неплохое блюдо пришлось есть холодным, потому что официант поторопился принести его на стол, а затем просто пропал из вида, из-за чего я так и не смог попросить разогреть чучвару.

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

Десерт

Поскольку большая часть обеда оказалась довольно легкой, я заказал десерт. Но это было ошибкой: за 60 рублей я получил… небольшую горочку халвы. Такой десерт не только не добавил сытности, но и испортил впечатление от обеда, забив все послевкусие огромным количеством сахара.

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

Итог

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

Бизнес-ланч обошелся мне в 310 рублей. Сумма, с моей точки зрения, противоречивая. Вроде бы атмосфера заведения вполне располагает к приятному отдыху в середине рабочего дня, для конца недели это просто отличный вариант. Но этот бизнес-ланч просто не стоит тех денег, которые за него просят.

«Обед-66» в «Бери барашка»: от ресторана — только название

Итоговая оценка: 3

Несколько раз в течение нашего разговора менеджер ББ подчеркивала, что это заведение — для взрослых, состоятельных людей, не кафе, а ресторан. Позиционирование, конечно, хорошая вещь. Однако нужно уметь не только заявлять, но и соответствовать заявленному. По тому, что я увидел на бизнес-ланче, у «Бери барашка» это получается не так хорошо, как хотелось бы.

Вопрос
В какое заведение нужно отправиться корреспонденту «Обеда-66» в следующий раз?
  • 14%
  • 41%
  • 45%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию

Текст: Александр Фаст. Фото: Александр Фаст для 66.ru; vk.com/beribarashka