Вход в Funny Duck спрятан за купеческими домами. По сути, вся наземная часть заведения ограничивается небольшим вестибюлем. Всё остальное — гардероб, офис, кухня и сам зал для посетителей — находится под землей.
Найти свободный столик в зале несложно: посещаемость кафе в дневное время оставляет желать лучшего. Впрочем, менеджер заверил, что мне «повезло» и обычно бизнес-ланч посещает гораздо больше людей, благо паб находится в крупном бизнес-центре.
![]() |
---|
Сказать, что в Funny Duck чисто — не сказать и десятой части правды. Свободный официант ни за что не будет стоять возле барной стойки и чесать языком. С вероятностью 99% он побежит за тряпкой, чтобы потом выдраить до блеска все поверхности, до которых будет в состоянии дотянуться.
Единственная причина, которая может служить основанием для отлынивания от уборки, — приход нового посетителя. Отношение к гостям у местных официантов чрезвычайно учтивое: никаких лишних приставаний и телодвижений. Более того, если официант задержит новое блюдо, он обязательно извинится, что в наше время вообще стало редкостью.
Салат
По виду первое блюдо от Funny Duck напоминает классику бизнес-ланчевой кухни — «буэ с маянезиком», с той лишь разницей, что вместо «маянезика» оказывается горчица. Выглядит это всё не очень-то аппетитно, и накинутым сверху пучком петрушки ситуацию точно не исправить.
![]() |
---|
На вкус блюдо оказывается не просто сносным, а действительно хорошим. Это тот самый случай, когда повар смог сделать именно картофельный салат, а не вареную картошку с гарниром. |
![]() |
---|
Суп
А вот где зелень оказалась не только не спасительной, но даже отталкивающей для внешнего вида в принципе аппетитно выглядящего продукта — так это в супе-харчо. Она вызывала ассоциации с фразой «как украли». Обед-66 уже как-то писал, что украшенное таким образом блюдо никак не способствует аппетиту, но местным поварам это невдомек.
![]() |
---|
Стоит отвлечься от внешнего вида — как вы обнаружите очень вкусный и наваристый суп. Я даже сначала подумал, что мне подсыпали какого-нибудь глутамата — настолько был сильный вкус. Позже мне открылась настоящая причина: тарелка была почти до самого верха заполнена сочной говядиной. Если вы хотите наесться одним лишь супом — берите это харчо и не пожалеете. |
![]() |
---|
Горячее
Получше с внешним видом оказалось у горячего, но тут уже пострадало качество самого продукта. Во-первых, из-за шкварок (которых, к слову, было не так уж много) блюдо оказалось очень жирным. Во-вторых, теста в этих варениках оказалось значительно больше начинки: их легко можно было сложить пополам, при этом ничего не потеряв и не рискуя их порвать.
![]() |
---|
В чем никоим образом нельзя упрекнуть горячее, так это в маленьких размерах. Блюда не «достаточно», не «прилично» — его «много»! Комплект из такого блюда и еще двух предыдущих мог бы стать неплохим обедом для молотобойца, не говоря уж о простом офисном работнике. |
![]() |
---|
Десерт
В последнее время в бизнес-ланчах всё реже можно встретить десерты. Обычно они предлагаются отдельно. В «Веселой утке» десерт бесплатно прилагается к любому комплексу, состоящему более чем из одного блюда (при условии, что одно из них — это горячее).
![]() |
---|
Впрочем, качество этого десерта тоже «бесплатное». Можно, конечно, сказать, что дареному коню в зубы не смотрят. Но если уж заведение предлагает десерт, он должен быть достойным. Что касается этой шарлотки — более сухого десерта я не ел уже давно, и если бы не яблочная глазурь сверху, я вряд ли смог бы доесть всё до конца. |
![]() |
---|
Итог
![]() |
---|
Funny Duck очень трезво оценивает то, что подает людям: за обед из четырех блюд (который, впрочем, не обошелся без вопросов) я отдал 270₽. Вполне здравая по сегодняшним меркам цена для заведения в центре города, но опять же великовата для того, чтобы обедать там каждый день.
![]() |
---|
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА ЗАВЕДЕНИЯ: 4
Быстро и сытно — пожалуй, эти два слова лучше всего характеризуют бизнес-ланч в Funny Duck. Если вы можете абстрагироваться от неопрятного внешнего вида блюда или от небольших противоречий во вкусе — это заведение для вас. Funny Duck, кстати, в переводе означает «веселая утка». И в принципе, такое название как-то можно было обыграть в интерьерах заведения, подаче или названии блюд — придумать что-то с легкой ноткой сумасшествия. Но не случилось. В итоге — хоть и эффективно, но банально и неинтересно.
Текст и фото: Александр Фаст
Сходи уже на курсы фуд фото, сколько можно выкладывать такое?!? Редакция, отправьте автора на повышение квалификации!!