Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Антидостояние Урала: «Обед-66» в «Пельмени клаб»

2 октября 2015, 12:00
Фото: 66.RU
Главный тренд последнего времени — маленькие кафе и рестораны, ориентированные на работу с местными фермерами. Одно из таких заведений — «Пельмени клаб», руководители которого называют свое детище «лицом уральской и сибирской кухни». Корреспондент проекта «Обед-66» посетил заведение и выяснил, как здесь обстоят дела с бизнес-ланчем.

Как всегда в проекте «Обед-66», мы оценивали атмосферу заведения, качество и быстроту обслуживания, вкус блюд и их цену. Оценки выставляли в золотых тарелках — максимум пять. Забегая вперед, скажу, что с пятерками в этом заведении туго.

Приглушенный свет, мягкие кресла и невысокие потолки — стандартные средства, которыми рестораторы пытаются создать атмосферу комфорта и умиротворения. Однако с этим классическим набором ярко контрастируют стоящие на входе в помещение холодильники… Подобным образом посетителю пытаются показать те продукты, из которых будет готовиться его обед: все натуральное, все от местного производителя.

Антидостояние Урала: «Обед-66» в «Пельмени клаб»

На входе в «Пельмени клаб» гостей встречает… холодильник. Выглядит это немного (немного ли?) странно для ресторана.

Немногим понятнее выглядят и лежащие на полу в «комфортной зоне» ковры. Пока на Урале стоит более-менее сухая погода, они остаются чистыми. Но что с ними станет, когда пойдет мокрый снег? Думается, грязь будет уже не в душе, а на этих самых коврах, а, просохнув и превратившись в пыль, — в воздухе. Сомнительное решение для тех мест, где едят люди.

Тем не менее вы садитесь за стол и… Ждете. Серьезно, пока я не обратился к официантке с просьбой меня обслужить, она даже близко не собиралась подходить к моему столу. Зато потом торопилась приносить еду: и суп, и горячее я получил еще до того, как отдал предыдущее блюдо. При этом они ждали меня на соседнем столе и остывали. Оригинальный способ подачи!

Салат

Заказав салат из курицы и свежих огурцов, я не ожидал чего-то особенного. Но не ожидал и того, что оказалось у меня на столе: огромное количество картошки с майонезом и небольшое — огурцов. Да, курицы там тоже было достаточно. Но чтобы добраться до нее (мясо в салате было упрятано в самый центр), нужно было съесть все остальное.

Антидостояние Урала: «Обед-66» в «Пельмени клаб»

Как правило, подобный формат подачи салата не подразумевает последующего перемешивания. Но здесь мясо было упрятано под толстой «шубой» овощей. Возможно, это оригинальная задумка повара. Но, учитывая «красивую» сервировку укропом, упоминать о какой-либо оригинальности вряд ли уместно.

О вкусе и говорить нечего. Картошки настолько много, что ее вкус забивает вкус «раскопанной» курицы. А заявленные свежие огурцы хоть и видны, но почти не чувствуются. Оценки соответствующие.

Антидостояние Урала: «Обед-66» в «Пельмени клаб»

Суп

Грибницу испортить не так уж и легко, и при всем старании повара ему это не удалось. Суп получился неплохой, но не более. Будучи чрезвычайно наваристой, грибница при этом была почти лишена какого-либо четко различимого вкуса. Возможно, именно поэтому ее подачу сопровождала большая тарелка сметаны. Настолько большая, что возникли мысли о каком-то отдельном блюде.

Антидостояние Урала: «Обед-66» в «Пельмени клаб»

Выглядит суп тоже так себе. Но есть у него и плюс: благодаря своему размеру и содержанию грибница получается очень сытной.

Антидостояние Урала: «Обед-66» в «Пельмени клаб»

Горячее

C появлением на столе горячего я окончательно осознал, где оказался: в самой заурядной столовой. Потому что только столовая может в 2015 году позволить себе подавать клиенту такие котлеты. Украшенные укропом — куда же без него.

Антидостояние Урала: «Обед-66» в «Пельмени клаб»

Стоит ли говорить, что и на вкус это блюдо оказалось так себе. Котлета, которая (судя по меню) была сделана из курицы, в реальности оказалась «резиновой шайбой». Пюре гораздо уместнее было бы заявить как толченую картошку: такого количества комочков в пюре не должно быть по определению.

Важный момент: официантка так торопилась с горячим, что принесла его заранее. И пропала. Из-за этого мне, во-первых, пришлось самому забирать блюдо с соседнего стола. Во-вторых, к тому времени как я доел суп, горячее практически перестало быть таковым. А есть холодным такое блюдо — то еще удовольствие.

Антидостояние Урала: «Обед-66» в «Пельмени клаб»

Итог

Давненько я не оставался голодным после целого бизнес-ланча. Но «Пельмени клаб» стал именно тем случаем, когда после обеда вам очень хочется съесть чего-нибудь еще. Хотя бы затем чтобы заглушить вкус местной кухни. Хорошо хоть еда обошлась мне не слишком дорого: обед здесь стоил 260 рублей.

Антидостояние Урала: «Обед-66» в «Пельмени клаб»
Антидостояние Урала: «Обед-66» в «Пельмени клаб»

Итоговая оценка: 3

«Пельмени клаб» оказался тем случаем, когда пельменная — это просто пельменная. Да, чисто, да, недорого, но на этом всё. И уж точно язык не повернется назвать это заведение «лицом уральской и сибирской кухни». По крайней мере мне было бы стыдно за такое лицо — как перед гостями Екатеринбурга, так и перед простыми горожанами.

Текст и фото: Александр Фаст