Проект «Обед-66» уже побывал в Maximilian’s, Bukowski Grill, ресторане Maccheroni. Пока ни одно заведение высшего балла, пятерки, не получило — максимум четверка. Оцениваем мы не только кухню, но и качество обслуживания, скорость подачи блюд, интерьер и атмосферу заведения. Особое внимание — возможности для работы: иногда требуется ответить на важное письмо или отослать платежное поручение именно во время обеденного перерыва. А коль скоро мы такие деловые, надо протестировать деловое заведение — с такой мыслью корреспондент 66.ru отправилcя в Wall Street Bar.
Заведение, открытое в 2013 году напротив «Гринвича», позиционируется как «бар для успешных людей» — место с заведомо взрослой аудиторией и при этом вполне демократичным средним чеком в 800 рублей. Как любое деловое заведение в центре города, Wall Street Bar предлагает бизнес-ланчи: комплексные обеды для офисных работников здесь подают с 12 до 16 — впрочем, как в большинстве екатеринбургских кафе и ресторанов.
Зайдя внутрь бара, я понял, что на бизнес-ланч в Wall Street Bar ходит примерно… никто. Время моего визита, конечно, несколько отличалось от обеденного перерыва у аудитории близлежащих офисников. Однако бизнес-ланч еще действовал, а значит, должны быть хоть какие-то посетители?
![]() |
---|
По словам менеджера заведения, в этот день на весь бар дежурили два стажёра, которые не отличались особой активностью. Бармен тоже не был вовлечен в какую-либо работу и просто сидел, потягивал кальян и смотрел мультики. Возможно, именно поэтому он решил скрыться, как только увидел, что в помещении ведется съемка. |
Официантка заметила новых посетителей сразу (при пустом зале это немудрено), принесла карту бизнес-ланча и тут же уточнила, что из шести позиций доступны только три: картофельный салат, гороховый суп, рыбная котлета с овощным рагу. Плюс десерт «Шоколадная колбаска».
После того как официантка удалилась в направлении кухни, я смог осмотреться. Заведение категорически не подходит для тех, кто хотел бы совместить работу с обедом: в зале отсутствуют розетки. Несмотря на огромные стекла, свет слабо проникает в помещение. Вдобавок к этому в день моего визита была отключена вентиляция, из-за чего даже при отсутствии посетителей все равно было душно.
Чтобы немного освежиться, а заодно проверить гигиену заведения, отправился в туалетную комнату. Удивило, что раковины расположены низко: чтобы помыть руки или умыться после жаркого дня, придется согнуться. В остальном всё на высоте: посторонних запахов нет, мыло в дозаторе.
![]() |
---|
Столы в баре оказались исцарапанными, с вмятинами на боках, ржавчиной и подтеками на нижней части. Последнее отбило всякое желание ставить заведению что-либо выше тройки за гигиену. |
Следующим пунктом проверки была связь. В кои-то веки порадовали все разом. Местный Wi-Fi показал 4 Мб/с «на вход» и 8 Мб/с «на выход». Схожие результаты оказались и у «Мегафона» с МТС: 6 и 3 Мб/с соответственно. «Билайн» хоть и не показал хорошей скорости «на выход», зато скорость «на вход» оказалась в районе 17 Мб/с.
Салат
Первое блюдо мне принесли через 10 минут. Правда, без напитка — хотя я его просил принести именно к салату. Данное чудо кулинарии поразило меня с первого взгляда. Уж чего я никоим образом не ожидал, что в баре, апеллирующем к образам Уолл-стрит, мне принесут салат, украшенный… целой веткой укропа.
![]() |
---|
Я знал, на что иду, заказывая картофельный салат, но реальность превзошла все мои ожидания. Салат действительно содержал в себе квашеную капусту, но лишь в тех количествах, чтобы не называться просто «вареным картофелем». И репчатый лук, которого вполне достаточно для локальной антигриппозной профилактики. |
![]() |
---|
Суп
В первый раз официантка принесла суп еще до того, как забрала салат. Она поставила суп на барную стойку, из-за чего он совершенно остыл. Я хотел попросить его разогреть, однако никто из официантов не обращал на меня особого внимания. В итоге ожидание блюда составило около 20 минут — не очень-то быстро для бизнес-ланча.
![]() |
---|
Внешний вид блюда, мягко говоря, не впечатлил. Слишком много зелени — жди подвоха. В данном случае суп по большей части состоял из картошки, а горох лежал на дне тарелки (причем в таком количестве, что поместился бы в чайной ложке). Это прямым образом отразилось на вкусе блюда, а именно — на его полном отсутствии. |
![]() |
---|
Горячее
К тому времени как с супом было покончено, я заметил, что мой морс стоит на барной стойке. Напомню, что заказывал я его к салату. Официантка, оказывается, просто о нем «забыла». Через пять минут она принесла мне напиток вместе с рыбной котлетой и овощным рагу, основным ингредиентом которого оказалось — угадайте, что? Правильно, картошка, на этот раз с полусырым болгарским перцем и, конечно же, укропом.
![]() |
---|
Сложно описать запах, возникший над столом сразу после того, как там появилось горячее. Но вкус оказался еще хуже, даже хуже рыбных котлет из государственной столовой. Отдал обратно на кухню в почти нетронутом виде, несмотря на отличную величину порции. |
![]() |
---|
Десерт
В десерте без картошки тоже не обошлось — именно это пирожное скрывалось под названием «Шоколадная колбаска». Смотрелось блюдо так себе: было похоже, что оно сделано из песка. Листики мяты в качестве украшения положения не спасли. Да и вообще они были лишними, ведь у колбаски и так был мятный вкус.
![]() |
---|
На вкус шоколадная колбаска также была словно из песка и звонко скрипела на зубах. Если бы можно было поставить «минус один», я бы сделал это. Орехи, входящие в состав десерта, успели залежаться настолько, что от их вкуса сводит скулы. Есть просроченный продукт? Нет уж, спасибо. Вслед за горячим десерт также отправился на кухню в почти нетронутом виде. |
![]() |
---|
Итог
![]() |
---|
Счет за обед мне принесли в «золотом» слитке из пластика — еще одна отсылка к тематике Уолл-стрит. В целом именно этой метафорой можно описать мой обед, за который я заплатил 290 рублей. Не хочется давать такую сумму — пусть и вполне адекватную по меркам других заведений — за золотой слиток, который в итоге оказался сделанным из пластика. |
![]() |
---|
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА ЗАВЕДЕНИЯ: 3
Как рассказала мне менеджер заведения, Wall Street Bar в скором времени ждет обновление. Что ж, будем надеяться, что бар преобразится. А до тех пор я не рекомендую никому посещать заведение, которое претендует на нью-йоркский бар, а на выходе оказывается третьеразрядной столовкой.
66.RU
"позиционируется как «бар для успешных людей» — место с заведомо взрослой аудиторией" - откуда такая информация? точка зрения самого заведения или автора? по-моему так как раз наоборот, никакого излишнего официоза, все вполне демократично...
Советую посетить кафе на ул. Лукиных, 5. Лет пять назад там было очень вкусно и приятно. Если коллектив остался, то и качество тоже. Конечно, это не в центре, но всё равно прекрасное место.