Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Небритый повар vs Naked Chef: гриль-сражение со свиными отбивными

2 января 2016, 12:00
Небритый повар vs Naked Chef: гриль-сражение со свиными отбивными
Фото: Сергей Логинов для 66.ru
В новогодние каникулы Портал 66.ru публикует любопытные материалы, которые редакции понравилось писать, а вам — читать в 2015 году. Хиты, достойные перепросмотра во время отдыха от отдыха. С праздниками вас, дорогие друзья!

Джейми Оливер готовит везде: в ресторане, на кухне, в поле, в дороге, на море. «Повар небритый» тоже пытается осваивать новые пространства и учится у «голого повара» азам походной кулинарии.

Нехило припекло в середине июня. Хочется, как пел в свое время Михей, горячей щекой к воде. А какой выезд на природу без мяса на решетке? Но банальный шашлык что-то мне уже поднадоел. Решил посмотреть, что вкусненькое предлагает Джейми приготовить в походных условиях. Нашел чудесное видео — Naked Chef путешествует по Испании. Ну а мы и в окрестностях Екатеринбурга неплохо отдохнем, заодно обогащу свою кулинарную книгу очередным рецептом.

Так как мы едем купаться, а не на дачу, все необходимое (всякие ступки и сковородки) надо бы не забыть — там уже взять их будет неоткуда.

На схеме все просто. Пишу список и по пути заезжаю в «Кировский» на Сиреневом бульваре: когда закупался там продуктами для австралийского пирога, присмотрел еще и свинину.

Посреди мясного изобилия нахожу неплохой выбор разных аппетитных кусочков. Корейка по 260 руб. Выбираю парочку, где жира поменьше. Мясо ну прямо отличное.

Джейми Оливеру хорошо в его путешествиях по Андалусии — фасоль «эбичуэла», все дела. Но и у нас, оказывается, выбор неплохой. Натыкаюсь на полке на «Фасоль по-монастырски» — состав почти как в рецепте шефа. Морковка только вот еще. Причем судя по виду — нормально так морковки.

Взял в «Кировском» сразу все необходимое. Даже на рынок заезжать не надо.

Нож, сковородка, стол складной и все остальное у меня с собой, так что гоним на пленэр. Располагаемся. Кто у воды, а я — в тенечке. Разжигаю мангал, ставлю столик, стульчики и морально готовлюсь.

Угли в мангале подошли, все разложено. На старт, внимание, марш!

Изюм, орегано, оливковое масло, белое вино. А вина, кстати, нормально так еще осталось, можно попробовать его соло, без остальных ингредиентов.

Еще раз прочитал состав на банке с фасолью. И готовить-то особо ничего не надо — все уже приготовили за меня. По идее, можно тупо бахнуть на сковородку и не запариваться. Но я ведь тут ради того, чтобы посоревноваться с шефом во владении техникой походной кухни, так что буду делать все как полагается. Вместо санкционного хамона у меня отечественная грудинка, но я подозреваю, разница в данном случае будет небольшая — все равно обжаривать.

Грудинка, лук, сладкий перец, лавровый лист, оливковое масло. Все шкворчит и пахнет.

Даже томатную пасту класть не нужно — уже есть в составе купленной баночки. Полная сковородка фасоли получилась. Думал, вдвоем не осилить, но на природе аппетит удесятеряется.

Набил мясо толченым изюмом. Вот бы сроду не догадался такой фигней маяться, но тут всё как «голый повар» прописал.

Угли и мясо, мясо и угли. Только ради этого стоит выбираться из города хоть летом, хоть зимой.

Не обманул Джейми, реально вкусно. Особенно изюм внутри — такой ароматный, с легким винным вкусом.

Конечно, на свежем воздухе трудно объективно оценивать качество блюда — аппетит-то волчий. Особенно после того как в водоем окунешься, вином белым освежишься, часика полтора перед огнем попляшешь. Но тем не менее все получилось в лучшем виде: мяско мягкое, фасоль нежная, хотя морковка в составе, пожалуй, лишняя. Но это моего праздника живота нисколько не испортило.

Делать сложные вычисления, чтобы узнать стоимость блюда, в этот раз особо не пришлось — все куплено в одном месте за один раз, так что просто смотрим в чек.

Что-то я тупанул, не взял скидочную карту, обошлось бы примерно в 700 рублей. А так почти 750.

В итоге у меня получилось ровно две порции. По сумме, в принципе, нормально — это у меня уже, по-моему, средний чек. Времени часа полтора вместе с раскочегариванием углей ушло.

Заметил, что на этих выездах на природу я почти все время трачу на готовку и самой природы-то особо и не вижу. Вот и в этот раз проторчал почти все время возле мангала. Хотя я не против, мне нравится.
Да еще успел рыбу приготовить… Но об этом в следующий раз.

Фотографии и текст: Сергей Логинов для Портала 66.ru