Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

19 июня 2015, 11:30
Фото: 66.RU
Где провести деловой обед или просто поесть в рабочий перерыв с наименьшим риском для жизни, вкусовых ощущений и кошелька — в проекте «Обед-66».

Мы продолжаем тестировать бизнес-ланчи в заведениях Екатеринбурга. Проект «Обед-66» оценивает не только кухню, но и качество обслуживания, скорость подачи блюд, интерьер и атмосферу заведения. Особое внимание — возможности не бросать работу: иной раз именно во время обеда требуется решить срочное дело. Немаловажна для нас и цена бизнес-ланча — обед в рабочие дни не должен тянуть на дно бюджет. Оценки ставим в золотых тарелках — максимум пять по каждому параметру.

Сегодняшний обед решили провести в Maximilian’s: едва ли в Екатеринбурге найдется еще один настолько раскрученный ресторан — его реклама висит чуть ли не на каждом углу. Цена билетов на проходящие здесь концерты порой доходит до 30 тысяч рублей, что в сочетании со средним чеком в 2 тысячи рублей (без алкоголя) уже дает некоторое представление о его целевой аудитории. Однако же и в столь дорогом заведении предлагают бизнес-ланчи. Проект «Обед-66» посетил Maximillian’s и оценил их качество.

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

Первая новость, которую узнает посетитель при входе в ресторан: вход в заведение платный. Об этом сообщает табличка, которая висит перед лестницей, ведущей в основное помещение. Автор таблички забыл уточнить тот факт, что платить нужно только после 19:00, из-за чего лично мне пришлось обращаться к менеджеру для разъяснения ситуации.

Несмотря на то что вход в Maximilian’s украшает фасад довольно большого здания, сам ресторан находится в полуподвальном помещении, из-за чего в него совсем не попадает свет с улицы. Для вечерней тусовки самое то, а вот для делового обеда — не очень. Еще одно слабое место Maximilian’s — розетки: их тут попросту нет. То есть в случае чего вы не только не сможете поработать во время бизнес-ланча, но даже зарядить разрядившийся в самый неподходящий момент смартфон или планшет.

Посетителей в заведении хватает, но найти свободный столик все-таки можно. При этом молодежи почти не видно, что, в принципе, неудивительно: заведение позиционирует себя как место для состоятельных людей в возрасте от 30 лет. Возможно, именно поэтому ко мне отнеслись с некоторым пренебрежением. Никто из официантов особо не спешил меня обслуживать. Что ж, мне это только на руку: появилось время проверить, как обстоят дела с туалетными комнатами. Выясняю, что неплохо: большие раковины, мыло в дозаторах, новомодные сушилки AirBlade. Чисто, опрятно, достойно. Хотя некоторые вещи вызывают недоумение.

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

На перегородках между писсуарами сэкономили. Когда ты в помещении не один, чувствуешь себя не слишком уютно. Дискомфорта добавляют развешенные по стенам афиши: разве это нормально, когда мужчине во время, простите за подробности, отправления естественных нужд приходится смотреть в глаза госпоже Чичериной?!

Cвободного пространства в Maximillian's хватает
66.ru

После осмотра возвращаюсь в зал — ждать официанта, который не особо торопится. Лишь через десять минут ожидания (напомню, ресторан не был перегружен) ко мне наконец приставили стажера. Делаю заказ: салат с томатами, луком и капустой, солянка, бифштекс из мяса птицы в глазури терияки с картофельным штруделем, шарлотка с яблоком и пломбиром.

Я проверил, как в ресторане обстоят дела со связью. Вердикт — из рук вон плохо. Даже родной Wi-Fi заведения не порадовал: 1,71/1,61 Мб/с. Но на безрыбье и рак — рыба: связь от «Мегафона» пропала сразу, как только я спустился в заведение, «Билайн» и МТС очень старались выдать что-то удобоваримое, но ничего лучше 0,05/0,07 Мб/с у них не получилось. Скорее всего, это связано с расположением ресторана в цокольном помещении: наверху интернет работает отлично.

Суп

Мой обед не задался с самого начала: через десять минут после заказа официант принес суп, хотя обычно выдачу принято начинать с салата. Что ж, не отказываться же. Впрочем, отказываться от такого было бы преступлением: солянка оказалась не просто мясной, а гипермясной. Смазало впечатление отсутствие перца и плавающая в супе лаврушка, но тут уж как кто любит.

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

Редкий случай откровенно честной солянки: гора мяса, наваристый бульон. Особенно удивило то, что к супу полагалась сметана: обычно (видимо, по уральской традиции) к этому блюду у нас подают майонез. к слову, уже с одного супа я был сыт. Как по мне — это отличный показатель для блюда стоимостью 85 рублей.

Дальше началось веселье. Буквально через минуту-две после супа официант принес мне… десерт. В ответ на мой вопрос: «Зачем к супу мороженое?» — он лишь скорчил кислую мину и отставил тарелку на соседний столик. Во что это вылилось — расскажу позже. А пока подведем итоги с супом.

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

Салат + горячее

Тарелка со следующим блюдом также очутилась у меня на столе через десять минут. Но еще до того как его покинул горшочек с супом. Как оказалось позже, официанту послышалось слово «быстрее!» со стороны столика, где я сидел, из-за чего он начал торопиться и приносить все подряд.

Получив горячее, я понял, почему мой обед начался с супа вместо традиционного салата: при заказе бизнес-ланча в Maximilian’s салат и основное блюдо объединяют в одной тарелке. Менеджер, с которым я поговорил в конце обеда, объяснил: «Многие посетители любят есть салат вприкуску с основным блюдом». Интересный подход, но мне кажется, условные мухи и условные котлеты должны все-таки быть отдельно.

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

Салат откровенно разочаровал: куча мелко рубленной китайской капусты, одна нарезанная помидорка, несколько кусочков феты и совсем уж незначительное количество репчатого лука. И все без какого-либо намека на заправку. Очень странное блюдо, которое, к тому, же оставляет особо стойкое послевкусие. Первый раз мне захотелось прополоскать рот во время бизнес-ланча.

Итог:

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

Горячее было гораздо интереснее. Сочная котлета из мяса птицы (в данном случае — индейка) и картофельный штрудель. Правда, штрудель оказался уж очень сухим, а принесенную с блюдом соусницу со сметаной я благополучно опустошил еще на этапе поедания салата. Это несколько испортило впечатление от продукта, хотя я прекрасно понимаю, насколько вкусным он мог бы быть.

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

Несмотря на то что на фото котлета выглядит не очень-то большой, могу вас заверить: она огромна. Весь принесенный мне набор вполне тянет на отдельный, вполне сытный обед. Тем более что у его мясной части, в отличие от всего остального, совершенно нет проблем с соусом: котлета обильно полита терияки, что в сочетании с ее необыкновенной сочностью заставляет мясо буквально таять во рту. Хороший набор впечатлений за 210 рублей!

Итог:

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

Десерт

Самая многострадальная часть нашего проекта и в этот раз получилась из ряда вон выходящей. Помните, в начале репортажа я писал о том, что официант принес десерт к супу, а затем отставил его на один из соседних столиков? Все это время тарелка с шарлоткой там и простояла. В голову официанта даже не пришла идея унести ее на кухню и заменить блюдо. Он просто вернул тарелку мне на стол, а когда я посмотрел на него полными недоумения глазами, обронил невинное: «Ну что я могу поделать».

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

После получасового нахождения в теплом зале десерт превратился в бесформенное нечто. Снимок был сделан сразу после того, как блюдо появилось у меня на столе. К тому моменту, когда я доел горячее (а десерт мне принесли еще до этого), мороженое окончательно растаяло, а сама шарлотка стала настолько холодной, как будто ее только что вытащили из холодильника. Это не то блюдо, за которое я хотел бы отдать свои 60 рублей.

Есть такое я отказался, вернув блюдо, так что оценки десерта в наших золотых тарелках не будет. Само собой, я не был намерен мириться с подобным хамством и свой обычный разговор с менеджером заведения начал именно с демонстрации испорченного блюда. Рассыпавшись в извинениях, девушка вернула мне все-таки отданные за шарлотку деньги и пообещала провести воспитательную работу с официантом. Что ж, радует то, что Maximilian’s хотя бы смогли выйти из этой ситуации с человеческим лицом.

Итог

Сразу хочу вас предупредить: в ресторане отсутствуют переносные терминалы безналичного расчета. Это значит, что, если вы хотите расплатиться карточкой, вам придется идти на другой конец ресторана, дожидаться, пока кассирша вылезет из «ВКонтакте» и заметит вас. В общем, либо вы запасаетесь наличкой, либо терпением.

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

Полный бизнес-ланч из четырех блюд обошелся мне в 355 рублей. Принимая во внимание критерии нашего проекта, я вынужден поставить низкую оценку за высокую цену. Но я впервые не хочу этого делать, потому что такого огромного обеда с лихвой хватило бы на двоих вполне прожорливых молодых людей. Однако dura lex, sed lex.

«Обед-66» в Maximilian’s Brauerei: любой косяк за ваши деньги

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА ЗАВЕДЕНИЯ: 3

Лучше всего Maximilian’s характеризует та музыка, которая в нем играла в день нашего посещения: ресторан готовился к выступлению Сергея Жукова. Так вот, если вам больше 30 лет, вы до сих пор слушаете «Руки вверх» и готовы платить по 355 рублей за бизнес-ланч — wilkomen zur brauerei. Остальным я бы посоветовал трижды подумать перед посещением этого заведения. Да, вы, возможно, получите хорошую еду, но вот качество всего остального не гарантируется.

66.RU